Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Призвание – воспитатель

21 сентября 2017
18

Заведующая садом Вера Марченко уверена, что воспитатель должен быть и артистом, и врачевателем детских душ, и строителем человеческих судеб. Роль педагога длится не час и не два, а многие годы, поэтому необходимо полностью погружаться в нее. Одно неверное слово, неаккуратное движение может сломать все то, что строил так долго.  В то же время воспитатель – обыкновенный человек, со своими радостями и печалями, проблемами и увлечениями, он многогранен и интересен, добр и строг, справедлив и не подкупен. Вера Николаевна отмечает, Анна Горчатова – замечательный педагог, большой знаток детских душ. Под началом заведующей Анна Николаевна проработала уже 30 лет. За это время воспитатель была многократно награждена грамотами района и края. В 2011 году стала победителем муниципального конкурса «Педагог года». Пять лет назад  получила звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Анна Горчатова постоянно стремится найти, развить и сохранить в детях те зернышки таланта, которые в них, бесспорно, рассыпаны. Вместе с малышами педагог живет в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии. Она занимается тем, что по-настоящему ей интересно – приобщает своих ребятишек к русской народной культуре, реализуя долгосрочный проект «Чти всегда следы прошлого». Все педагоги Усть-Ярульского детского сада «Тополек» успешно работают в этом направлении, ведь недаром в этом году дошкольное учреждение станет показательной площадкой для воспитателей восточной группы районов. Впервые на ирбейской земле будет представлен опыт работы по воспитанию дошкольников через народные традиции и фольклорные праздники.

Педагогу удается не только интересно организовывать такие мероприятия для детей, но и обязательно привлекать родителей к их подготовке и проведению.  В детском саду постоянно действует родительский клуб, в котором воспитатель с детьми и родителями воплощают в реальность свои творческие задумки. Совместные мероприятия не только объединяют, но и вселяют  ответственность взрослых за своих чад. Некоторые из пап и мам сами воспитывались у Анны Николаевны и прекрасно знают, насколько интересны праздники под руководством любимого воспитателя. В том, что педагог любима, сомневаться не приходится, потому что каждое утро дети бегут навстречу своей второй маме, обнимая ее маленькими ручонками, а любопытные глаза малышей вновь ждут настоящего чуда.

Без тени сомнений Анна Горчатова оценивает свой многолетний труд: «Свою работу я люблю! Она заставляет забывать все огорчения, дает ощущение вечной молодости. Я отдаю детям свою любовь, они возвращают ее стократно. На сегодняшний момент мне очень важно чувствовать, что я нужна детям, их родителям и детскому саду. Очень рада, что на работе меня ждут. Хочется свернуть горы, чувствуя свою отдачу. Многое получаю и взамен, ведь дети лечат душу, смягчают горечь личных потерь.

В том, что я состоялась как педагог, большую роль сыграл и коллектив детского сада во главе с Верой Николаевной, с которой плечом к плечу я тружусь много-много лет. Несомненно, общий результат работы зависит от слаженности и опыта коллег».  

Подрастая, ребята уходят из детского сада в школьную жизнь, но в сердце воспитателя остаются навсегда. На смену одним детям приходят другие. И вновь она берет их за руку и ведет в мир сказочного детства.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.