Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб

Пример любви к семье и песне

27 марта 2020
1

В Усть-Яруль, на родину матери, маленькую Таню привезли из золотодобывающего поселка Коммунар, что в Хакасии. Там она родилась, и «за происхождение» в детстве ее так и называли – Золотая. А ярульская земля стала второй малой родиной. Здесь Татьяна выросла, окончила школу. Здесь познакомилась с Олегом. Они не только полюбили друг друга, но и, что называется, спелись – оба неравнодушны к музыке и вокалу.

Петь Татьяна начала еще в начальной школе. Учитель музыки Валентина Межова, разглядев в школьнице вокальные способности, стала выдвигать ее на различные смотры и конкурсы.

От судьбы, как говорится, не уйдешь. После школы Татьяна пробовала учиться на гидростроителя в Дивногорском техникуме. Но не легла душа к той профессии, и после третьего курса девушка вернулась в село. Работала воспитателем и физруком в местном детском саду. И продолжала петь. Благодаря этому ее и пригласили художественным руководителем в сельский Дом культуры. И вот уже более десяти лет отдано любимому делу.

Любовь к народной песне передалась и дочерям – Алене, Евгении, Наталье. Старшая дочка окончила Красноярский колледж искусств им. П. И. Иванова-Радкевича, средняя – бухгалтерский техникум и уехала жить в Москву, младшая, Наталья, стала студенткой железнодорожного техникума. Несмотря на то, что профессионально с культурой связала свою жизнь лишь одна из сестер, все трое обладают прекрасными голосами. А еще они придумали фирменную песню семьи – «Гимн Харитошек». Есть у сестер и отца любимая песня – «Ой калина, ой малина». У мамы же «своя» – «Перепелка», которую она пела дочкам как колыбельную.

Многодетная мама говорит, что количество детей в семье ее никогда не смущало. Сама выросла с двумя сестрами – хорошо, когда есть кому понять и поддержать, и ее дочки всегда готовы прийти на помощь друг дружке. Татьяна Владимировна размышляет:

У меня никогда не стояло вопроса, сколько детей рожать. Мы с Олегом не боялись стать многодетной семьей – работа есть, жилье тоже. А вот наши дети задумываются. Свое жилье требует больших вложений, без ипотеки не обойтись, и, понятно, берут сомнения – справимся ли? Хорошо, что именно сегодня в нашей стране существенную поддержку семьям решили сделать с рождением первого ребенка. И вообще, при рождении каждого ребенка государство будет помогать. Теперь, когда приоритеты семьи и детства закладываются в Основной закон страны, не исключаю, что когда-нибудь стану «многовнучной» бабушкой. Рада, что поправки в Конституцию дают нашим детям надежду на достойное будущее.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.