Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°

Преграда «черным лесорубам»: Как сохранить лес и дороги

7 апреля 2021
6

К контрольно-пропускному посту на автодороге Ирбей-Талое (около моста в райцентре) жители района уже привыкли. В первую очередь, конечно, его задача –проверка транспорта, перевозящего древесину. Естественно, есть в районе и законопослушные заготовители леса, к ним у правоохранителей претензий нет. Совсем иначе дело обстоит с так называемыми «черными лесорубами», с ними полицейские и ведут борьбу. В результате уже выявлено девять преступлений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений, сумма возмещенного государству ущерба составила около трех миллионов рублей. Полицейские изъяли более 400 кубометров незаконно заготовленной древесины, поставили на специализированную стоянку более 30 единиц транспортных средств, работающих на заготовке леса.

Немаловажную роль в помощи полиции играют сторонние организации, в частности Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю (КрУДор). С наступлением весны, чтобы сохранить дороги в нормальном состоянии, в районе начинает работать весовой контроль. Функция у него одна – выявить перегруз, ведь трассы разбивает именно тяжелая техника. И лесовозы здесь играют едва ли не главную роль. Работать весовой контроль будет как минимум до закрытия дорог, то есть весь апрель. Дислоцироваться он будет на контрольно-пропускном посту. Сейчас это самое эффективное место – объездных путей нет, и вся техника, в том числе и «криминальная», которая выезжает из леса, пройдет мимо него. Сейчас как раз наступила пора, когда начинается массовый выход лесорубов из леса, дороги становятся непроходимыми. Сегодня ежедневно на посту полицейские проверяют более 60 лесовозов. По словам самих блюстителей порядка, это большое подспорье в противодействии незаконной рубке леса.

Дмитрий Александрович Малицкий
корреспондент

Картина дня

Победа волейболистов

Ирбейские спортсмены выиграли открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по волейболу среди игроков до 2003 года рождения в нашем районе 28 марта.

Добрые встречи

Очередное заседание выездного клуба «Добрые встречи» состоялось в Благовещенке 30 марта.

Диплом за вокал

На очередном, IV зональном фестивале «Фольклорный калейдоскоп» наши юные вокалистки заслужили диплом третьей степени

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.