Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
17 апреля, сб

Повелительница цифр и отчетов

25 ноября 2020
1

Красивая, элегантно одетая женщина с приятной доброй улыбкой. Так выглядит главный бухгалтер Комплексного центра социального обслуживания населения Ирбейского района.

Светлана Викторовна родом из села Благовещенка нашего района. Ее мама, Татьяна Анатольевна Мельникова, – учитель рисования и черчения в Благовещенской школе. Она с детства прививала дочери любовь к прекрасному. Света занималась танцами, в театральном кружке, ходила на лыжах и играла в волейболл. Папа, Виктор Иванович, поощрял увлечения дочери, считал – хорошо, когда ребенок разносторонне развит.

Однако в один прекрасный момент Светлана отказалась от всех этих занятий и стала задумываться о более спокойной деятельности после окончания школы. «Мы со школьной подружкой любили играть в бухгалтеров. У нас в селе был сарайчик, куда складывали макулатуру, – вспоминает Светлана Викторовна. – Над дверью – окошечко, в которое мы залезали внутрь и выдергивали из кип бумаги разные бухгалтерские документы. С ними потом и играли». Видимо, любовь к работе с бумагами и цифрами стала отправной точкой в выборе будущей профессии.

После окончания школы девушка поступила в Красноярский техникум потребкооперации, училась по специальности «бухгалтерский учет: анализ и аудит». Год и десять месяцев пролетели незаметно, встал вопрос: «Куда пойти без опыта работы?». Школьная подруга предложила устроиться бухгалтерами в Агульский психоневрологический интернат, где как раз требовались специалисты. Недолго думая Света подала документы на заочное отделение в Сибирский университет потребительской кооперации в Новосибирске. Специальность выбрала ту же. И в июле 2002 года устроилась вместе с подругой в Агульский интернат. «Нашей наставницей была Людмила Васильевна Заева. Лучшего примера в работе бухгалтера не сыскать!»

Здесь пролетели три года работы молодых бухгалтеров. И летели бы дальше, но в конце 2005 года Светлане предложили место экономиста в Комплексном центре социального обслуживания. На следующий год она защитила диплом и окончательно перешла работать в Комплексный центр, уволившись из интерната. Работа экономиста, как и бухгалтера, обязанности которого дополнительно возложили на Светлану Викторовну, сложна, требует внимательности, терпения и усидчивости. Ошибки здесь не прощаются, поэтому зачастую работники остаются на работе и после окончания рабочего дня. Да еще пришлось пройти не одни курсы повышения квалификации, прежде чем стать главным бухгалтером.

Супруг Валерий и сыновья, которым 9 и 13 лет, уже привыкли к такому положению дел и не доставляют родителям беспокойства. А сейчас, когда школьники ушли на дистанционный режим, их забрала к себе в Благовещенку бабушка.

Рабочие будни и домашние дела практически не оставляют времени на себя, свои желания и мечты. А мечта у Светланы есть – отдохнуть несколько дней вдали от суеты, постоянных звонков и лишних глаз: «Хочется исчезнуть хотя бы ненадолго и поплавать где-нибудь в тихом месте, насладиться природой и тишиной». Надеемся, что придет время и эта мечта исполнится!

Своим коллегам Светлана Ковязина желает крепкого здоровья, терпения, семейного тепла и успехов на профессиональном поприще.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.