Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Посадка моркови киселем

29 марта 2017
3

Те, кто сажает на своем огороде морковь (а, огород без неё представить практически невозможно), знают, что семена у неё довольно мелкие. Именно это и является основой проблемой при её посеве. Ведь мелкие семена любой культуры сеять достаточно сложно. В итоге, где-то может получиться густо, а где-то, как говорится, пусто.

Именно поэтому многие предпочитают покупать семена моркови уже на специальной ленте. Часто огородники и сами выдумывают различные способы посева той же моркови, которые позволят посеять семена более или менее равномерно. Например, высевают её на туалетной бумаге либо другим народным способом. Вот как раз посев моркови в киселе и является одним из таких народных способов посадки этой популярной овощной культуры.

Сеем морковь киселем. Как это нужно делать?

Опять же, этот способ позволяет разделить семена моркови. В итоге, после её прорастания, посадки не будут сильно загущены, и на её прореживание у вас уйдёт времени по минимуму. Конечно, кроме этого плюса, у такой посадки есть и ещё несколько. Но, сначала давайте определимся с порядком действия при посеве семян моркови с помощью киселя.

Варим кисель и готовим семена

Конечно, он будет у нас не фруктовым, ведь пить мы его не будем, поэтому вкус нам абсолютно не важен. Сварить нужно будет обычный жидкий кисель из крахмала. Для посева моркови, такого киселя нам вполне хватит всего одного стакана. Бросать семена моркови нужно только в уже полностью остывший кисель, чтобы их там не сварить. Иначе они просто потеряют свою всхожесть, и станут для нас просто бесполезными. Кисель, для удобства дальнейшего применения, выливают в заварной чайник, и туда после этого кладут семена моркови. Достаточно будет всего чайной ложки семян. Там их нужно обязательно хорошенечко размешать.

Как сеять?

Первым делом, нужно под посев подготовить бороздки. Их проливают тёплой водой, и после этого в эти уже увлажнённые бороздки потихонечку, прямо из дудочки чайника, выливают сам кисель с морковными семенами.

В киселе все семена "плавают" поодиночке. Так что и в бороздку они именно так и лягут, то есть друг от друга отдельно. Далее, вы их просто засыпаете землёй.

Всходят такие семена просто замечательно. Правда, всё равно проредить их придётся, чтобы морковь в итоге была крупной. Но, при таком посеве, сделаете это вы достаточно быстро.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.