Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Порядок обеспечим!

3 июля 2020
3

– Наши главные задачи – обеспечивать безопасность дорожного движения, предотвращать дорожно-транспортные происшествия и выявлять водителей, которые не соблюдают или игнорируют требования безопасности на дороге. Работаем в круглосуточном режиме. У сотрудников большая нагрузка: необходимо постоянно следить за изменениями законодательства, а для контроля за ситуацией на дорогах нужны выносливость, терпение и смелость.

Не секрет, что многие россияне предвзято относятся к сотрудникам ГИБДД. И в нашем районе такие люди, к сожалению, тоже есть. Им, в первую очередь, следует знать, что только за первое полугодие 2020 года наши госавтоинспекторы смогли предотвратить более трехсот восьмидесяти случаев ДТП. Вовремя остановили 139 нетрезвых водителей (из них 16 привлекли уже к уголовной ответственности – за повторное нарушение). Отстранили от управления транспортным средством 239 человек, не имеющих водительского удостоверения, а порой и вовсе не умеющих водить, но решивших «покататься». Только представьте, что могло бы произойти, если бы эти люди продолжили свои «приключения» и встретились по дороге с вами или вашими близкими? Сколько жизней мы таким образом спасли? Отмечу, что в этом году у нас снизилось до минимума количество тяжелых последствий ДТП. И считаю, что это для каждого сотрудника, для всех нас – повод для гордости.

Однако нельзя не отметить и то, что автомобилисты нашего района стараются соблюдать правила дорожного движения и требования безопасности, за что им большая благодарность. Ведь каждую дорогу невозможно обеспечить нарядом ДПС, сотрудников, к сожалению, у нас не так много. Правда, сейчас пришло пополнение, люди молодые, амбициозные и ответственные. Их четверо – инспекторы ДПС Дмитрий Базылев, Вячеслав Шиндянкин, Назар Ноак и инспектор по безопасности дорожного движения Евгения Логинова. Они прекрасно вписались в коллектив и теперь учатся у сотрудников, работающих уже не один год, перенимают их опыт. Не забывают нас и наши ветераны, всегда готовы подсказать и даже помочь в обеспечении порядка на дорогах района.

От всей души благодарю сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Ирбейский» за их слаженную и качественную работу. По итогам оперативно-служебной деятельности подразделений территориальных отделов ГИБДД за 2019 год наше отделение заняло первое место среди 37 подразделений Красноярского края. Мы получили диплом первой степени, сертификат на получение ноутбука и переходящий кубок. И надеемся получить его вновь в 2020 году.

А пока мы все стараемся снизить аварийность на дорогах района до минимума. И пусть каждый, кто отправляется в путь, доберется до дома живым и здоровым!

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.