Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Пороховые бочки Ирбея

10 апреля 2018
3

Если кошмарить пилорамы возьмется огонь

Неспокойную картину выявил недавний рейд неравнодушных граждан района по некоторым ирбейским пилорамам. В преддверии весенних палов от объектов исходит реальная пожарная угроза.

«Не надо кошмарить бизнес!» – говорил несколько лет назад президент России Владимир Путин. Действительно, слишком частые проверки надзорных органов способны кого угодно выбить из колеи. Но ведь речь шла не об индульгенции на самоуправство, предполагалось, что предприниматели и без того будут соблюдать порядок. Проблема насущная, особенно в свете трагических событий в Кемерово, всколыхнувших общественность.

Жителей улицы Советской активизировать не требовалось, и так помнят, как чуть не сгорели несколько лет назад, когда полыхала так называемая база китайцев на улице Дорожной. В делегацию вошли наиболее активные представители Валерий Бауэр и Геннадий Филиппов, которые обратились к депутату райсовета Светлане Александровой. Присоединились специалист Ирбейского сельсовета Олеся Юршевич и депутаты поселения Иван Онищенко и Александр Ивкин, а также наш корреспондент. Знакомый объект, в 2016 году «Ирбейская правда» публиковала о нем цикл материалов именно по пожарной безопасности. В следующем сезоне удалось добиться спокойной весны. И вот новый визит. Сразу отметим – не проверка, нас могли и не пустить на пилораму. Однако управляющий базой Владимир Черников и в позапрошлом году шел на контакт, и теперь без проблем пригласил делегацию на территорию.

Главный вопрос вызвали груды древесных отходов не только в черте базы, но и далеко за периметром с северной стороны. Владимир Карпович пообещал подновить минерализованную полосу на болоте, содрав дерн лопатой бульдозера, чтобы не прошли палы по траве. Отходы бесплатно раздают населению на дрова – приезжайте и берите, еще и погрузить помогут. Нужно наводить порядок. В том числе внутри периметра, где штабеля круглого леса и готовой продукции лежат сплошняком, без разрывов. Официально предприятие проверяли в прошлом году. Нынче жители улицы Советской написали в адрес Светланы Александровой письмо, которое депутат передала в прокуратуру, чтобы инициировать внеочередную проверку. Потом взглянули и на другую базу других китайцев – на территории лесничества. Тоже нет разрывов. Важная деталь. Недавно в Приречке сгорел дом, и хорошо, что соседние строения стояли на приличном удалении. Могла полыхнуть вся улица. Мы будем следить за развитием событий.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.