Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Помощь на развитие хозяйства

18 сентября 2018
3

Право на получение помощи имеют проживающие на территории Красноярского края малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума, установленную для соответствующих основных социально-демографических групп населения по соответствующей группе территорий края (далее – малоимущие граждане (семьи).

Материальная помощь предоставляется в течение календарного года однократно при совокупности следующих условий:

а) наличие пятерых и более детей в возрасте до 18 лет (детей, достигших возраста 18 лет и обучающихся в общеобразовательных организациях, – до окончания ими обучения), в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством, проживающих совместно;

б) наличие в собственности (пользовании) земельного участка, предоставленного и (или) приобретенного для ведения личного подсобного хозяйства.

Учет доходов и исчисление величины среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для определения права на получение материальной помощи осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Материальная помощь оказывается на основании соглашения и используется на приобретение крупного рогатого скота, других сельскохозяйственных животных, птицы, пчел, кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур, плодовых, ягодных насаждений, сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря, но не более предельного размера материальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства.

Предельный размер помощи на развитие личного подсобного хозяйства составляет 70000 рублей.

Для назначения материальной помощи малоимущие граждане (семьи) (далее – заявители) представляют по месту жительства или пребывания в УСЗН администрации Ирбейского района следующие документы:

а) заявление, поданное от себя лично (для малоимущих одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи и содержащее письменное согласие на получение материальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства всех совершеннолетних членов семьи заявителя;

б) копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи (паспорта или иного документа, его заменяющего, свидетельства о рождении – для лиц, не достигших 14-летнего возраста);

в) выписку из финансового лицевого счета, выданную организацией, обслуживающей жилищный фонд по месту жительства (пребывания) заявителя и членов его семьи, или выписку из домовой (поквартирной) книги;

г) копию документа, подтверждающего установление инвалидности (для инвалидов I или II группы, а также семей, имеющих детей-инвалидов);

д) копию документа, подтверждающего право владения (пользования) земельным участком, предоставленным и (или) приобретенным для ведения личного подсобного хозяйства, заявителя и (или) совместно проживающих с ним членов семьи (в случае подачи заявления о предоставлении материальной помощи на развитие личного подсобного хозяйства);

е) письменное согласие на обработку персональных данных заявителя и совершеннолетних членов его семьи.

Заявление подается заявителем в орган социальной защиты до 1 октября текущего года.

Копии документов, не заверенные организацией, выдавшей соответствующие документы, или нотариально, представляются с предъявлением оригинала.

В случае направления документов в виде электронного документа (пакета документов) заявитель использует усиленную квалифицированную электронную подпись в соответствии с Федеральным законом № 63-ФЗ.

Для рассмотрения вопросов о назначении материальной помощи органом социальной защиты создается комиссия по предоставлению материальной помощи гражданам.

Решение органа социальной защиты о назначении материальной помощи и ее размере принимается с учетом предложений комиссии.

Размер материальной помощи определяется с учетом перечня мероприятий (действий), гражданина, направленных на преодоление обстоятельств, объективно нарушающих его жизнедеятельность, указанных им в заявлении, и с учетом сложившейся в месте жительства или пребывания заявителя средней рыночной стоимости материалов, работ, услуг (необходимых для проведения ремонта печного отопления и (или) электропроводки), крупного рогатого скота, сельскохозяйственных животных, птиц, пчел, кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, семян и посадочного материала сельскохозяйственных культур, плодовых, ягодных насаждений, сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря для развития личного подсобного хозяйства, но не более предельного размера, установленного настоящим пунктом программы.

Размер материальной помощи определяется также с учетом полученной поддержки на развитие личного подсобного хозяйства в текущем году и (или) в течение двух предшествующих лет.

Решение о назначении (отказе в назначении) материальной помощи принимается УСЗН не позднее чем через 10 рабочих дней после регистрации обращения заявителя и представления им документов для предоставления материальной помощи.

При необходимости проведения дополнительной проверки (комиссионного обследования) органом социальной защиты представленных заявителем сведений о доходах семьи (одиноко проживающего гражданина) орган социальной защиты дает в указанный срок заявителю предварительный ответ с уведомлением о проведении такой проверки. В таком случае окончательный ответ дается заявителю не позднее чем через 30 дней после регистрации заявления.

Основаниями для принятия решения об отказе в назначении материальной помощи являются:

а) непредставление или неполное представление документов, необходимых для назначения материальной помощи в соответствии с настоящим пунктом программы, недостоверность представленных сведений;

б) отсутствие у заявителя (членов семьи заявителя) условий назначения материальной помощи;

в) нарушение установленного порядка подачи заявления о предоставлении материальной помощи;

г) отсутствие целевых средств краевого бюджета для предоставления материальной помощи в соответствии с настоящим пунктом подпрограммы в текущем году.

Отказ в назначении материальной помощи может быть обжалован в порядке, установленном законодательством.

Соглашение между получателем материальной помощи и УСЗН в лице его руководителя заключается не позднее двух календарных месяцев со дня принятия органом социальной защиты решения о назначении заявителю материальной помощи.

В соглашении предусматриваются взаимные обязательства гражданина и органа социальной защиты о предоставлении ему (его семье) материальной помощи, в том числе обязательства гражданина по целевому использованию средств материальной помощи, ответственность гражданина за нецелевое использование средств материальной помощи, права и обязанности УСЗН по осуществлению контроля за исполнением обязательств гражданина и целевым использованием средств.

При получении уведомления о назначении материальной помощи заявитель подписывает соглашение в порядке, указанном в уведомлении.

Руководитель УСЗН подписывает соглашение не позднее 5 дней со дня подписания его заявителем.

В случае неподписания заявителем соглашения материальная помощь не оказывается.

Соглашение заключается на срок от трех месяцев до одного года по форме, утвержденной министерством.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.