Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Польза массовости

28 сентября 2017
2

На соревнования прибыли команды из 12 школ района, по четыре мальчика и четыре девочки в каждой. В общей сложности – 96 юных спортсменов. Это был один из тех случаев, когда большое количество участников шло исключительно на пользу. Нужно понимать, что сама по себе массовость далеко не всегда дает положительный эффект. В игровых видах спорта вместо развития можно, напротив, получить регресс. Когда педагогам и директорам школ пошли выплаты за одно лишь участие детей в спортивных мероприятиях, турниры, раньше собиравшие по пять-шесть команд, стали стабильно принимать больше 10 коллективов. Это хорошо, но при одном условии – если игроки должным образом подготовлены. А вот такое наблюдалось далеко не всегда. Многим спортсменам не хватало даже элементарных игровых навыков. Это негативно сказывалось и на сильных тренированных командах – встреча с заведомо слабейшим соперником поневоле расслабляет.

На «Юном олимпийце» специальных навыков не требовалось. Упор делался на общую физическую подготовку. На это были направлены все дисциплины без исключения. Челночный бег, прыжки в длину с места, подтягивание для мальчиков и подъемы туловища для девочек, дартс, встречная эстафета с передаванием палочки. Была и другая эстафета, больше похожая на шутливую – прыжки в мешках. Но и этот забавный вид спорта преследовал вполне серьезные цели. Сразу показывал координацию движений. Казалось бы, невелика трудность – просто залезть в мешок. Однако второпях многие ребята начинали суетиться, совершая лишние действия, теряли драгоценное время. Соревнования прошли весело, азартно и вместе с тем продуктивно. Как пояснил директор спортивной школы Александр Киселев, сразу было видно, где к физическому развитию детей подходят действительно всерьез, добиваясь выполнения нормативов, а где уроки физкультуры больше напоминают формальность.

В общем зачете победу одержали спортсмены Ирбейской школы №1. На втором месте – Усть-Ярульская школа, на третьем – Благовещенская. И все ребята без исключения получили заряд бодрости и хорошего настроения. У многих из них еще будет возможность показать себя, причем, совсем скоро – 7 октября пройдут соревнования по легкой атлетике для школьников от семи до 14 лет.

(12+)

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.