Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

«Покров Пресвятой Богородицы» в детском доме!

13 ноября 2017
2

На заднем плане топилась «русская печь». Хозяюшка – (воспитатель Тюрина А.И.) качала в колыбели доченьку и рассказывала своей старшей дочери (воспитаннице Мясниковой Веронике) про праздник покров. Давным-давно это было, молились как-то люди в церкви и, вдруг она озарилась светом. Подняли люди головы к небу и увидели Божью Матерь. Сняла она со своей головы белый платок и махнула им, благословляя молящихся людей. Она, как бы, закрыла своим покровом от бед и несчастий. И в это время пошел сильный снег, покрывший всю землю. И сделался тут переход от осени к зиме. С тех пор этот день стал, почитаем на Руси, а в церкви так и называется – Покров.

На мероприятии было много зрителей, которые с удовольствием смотрели сценку, в которой главными артистами были бабка и дед. Они вспоминали про свою молодость и про покровские гулянья (бабка – Мясникова В., дед – Черкашин Толя). На сцене в избе был переполох, на залавке дребезжали горшки и кружки, жаровой утюг углями изнемог. На гулянье собирались подружки (Голубь Таня, Голубь Валя, Школьная Анжела). После смешной, весёлой сценки ведущая рассказала, что осенью молодежь на вечеринки да на посиделки собиралась. Играми тешились и шутками отличались, танцами и частушками забавлялись. В нарядных костюмах вышли петь частушки дети младшей музейной группы (Подбельская Женя, Подзноева Ульяна, Подзноева Юля) не удержались и воспитанники старшей музейной группы (ГолубьТаня, Школьный Эдуард, Голубь Валя, Подбельская Олеся ).

В течение всего праздничного вечера дети слушали истории праздника покрова, смотрели презентацию, играли в игры: «Ручеёк», «Третий лишний», танцевали русский народный перепляс. Под акккомпонимент музыкального руководителя Арутюнова Станислава Владимировича распевали русские народные песни. Это с его приходом в детском доме зазвучала душевная музыка для людей разных поколений, живущих на селе и работающих в детском доме. Яркие русские народные костюмы были украшением нашего праздника, сшила их Глинченко Ольга Семёновна инструктор по труду – мастер своего дела, говорят про неё. После праздника всех артистов и гостей пригласили на чаепитие.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.