Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Под созвездием Усть-Яруля

30 июля 2019
3

«Хочется верить, что наше село родилось под счастливым созвездием. А каждая звезда в нем – это мы – жители Усть-Яруля» – слова ведущих праздника сразу показали, в каком ключе будет проходить мероприятие. Организаторы представили свое селение в виде созвездия, в котором каждая звезда посвящалась территории и ее жителям. Звезда «Память» – истории селения, «Воинская доблесть» – людям, ковавшим победу в войне, «Мудрость» – долгожителям, «Трудовая доблесть» – людям труда. Много теплых слов в адрес жителей Усть-Яруля прозвучало от главы сельсовета Марии Дезиндорф, заместителя главы района по оперативным вопросам Андрея Струкова, представителя соцзащиты Альбины Антонюк, руководителя управления культуры Татьяны Максимовой, депутата райсовета Александра Заводяна и глав сельсоветов Ирины Белоусовой (Александровский) и Алены Быковой (Усть-Каначульский). Стоить отметить организаторов – работа и правда была проведена колоссальная, поздравили более 50-ти юбиляров – старожилов, ветеранов войны и труда, молодоженов, новорожденных. Никого не забыли.

После торжественной части гостей ждал праздничный концерт. Перед собравшимися выступали как местные артисты – коллектив «Рябинушка» и дети из кружка художественной самодеятельности, так и «приезжие» – ансамбль «Русские праздники» из районного Дома культуры, артисты из Чухломино и Преображенки. Гвоздем программы стало выступление красноярского коллектива «Сибирские зори».

– Огромное спасибо всем, кто пришел к нам на праздник, – говорит Мария Дезиндорф. – Его нам помогли организовать наши спонсоры Николай Рогов, Алексей Калиенко, Сергей Сухих. Особенно хочется отметить Андрея Архипова, который предоставил пиломатериал из которого соорудили летнюю сцену около клуба и сколотили скамейки для зрителей.

Но концертной программой мероприятие не закончилось – сельчан ждали народные гулянья, фейерверк и ночная дискотека, которая затянулась до утра – люди не хотели расходиться по домам.

И действительно, праздник удался на славу. В этом году в районе многие селения отмечают праздничные даты – мероприятия прошли в Нагорной, Усть-Каначуле, Каменке, в Минушке собирались жители исчезнувшей Галунки. Есть ярульцам с чем сравнивать, взять тот же юбилей района. По их мнению праздник получился более душевным и веселым. Может, другим селениям стоит перенять ярульский опыт организации народных гуляний.

Автор: Дмитрий Малицкий

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.