Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Под крылом соцзащиты

25 февраля 2019
4

Руководитель управления социальной защиты населения Любовь Исалёва 18 февраля принимала по телефону звонки от жителей района.

Горячая линия проходила в редакции газеты «Ирбейская правда». Звонки раздавались в течение двух часов. Обратная связь с жителями района показала, что «социалка» остается для ирбейцев самой востребованной темой. Большая часть вопросов касалась выплат пособий, предоставления льгот и компенсаций. Затронуты были и другие житейские темы.

Первым дозвонился житель Ирбея, ветеран войны, которого волновали расхождения показаний на приборах учета электроэнергии. Дело в том, что у мужчины возникла переплата, а счетчик на опоре ему установили под угрозой отключения света. Для человека, приравненного к участникам Великой Отечественной войны, это оказалось обидным вдвойне. Любовь Леонидовна обещала разобраться с возникшей ситуацией.

Следующий вопрос касался практических занятий фитнесом для пенсионеров на факультете народного университета «Активное долголетие». Затем инвалид третьей группы попросила оказать содействие в приобретении льготных билетов на предстоящую Универсиаду. Оказалось, что на скидку в размере 50 процентов инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья имеют право. Билеты продаются на сайтах Универсиады, достаточно предъявить справку МСЭ.

Важной темой разговора стала социальная поддержка граждан в трудной жизненной ситуации, в приобретении цифрового оборудования отдельными категориями граждан. Любовь Леонидовна назвала документы, которые прилагаются к заявлению в управление соцзащиты. Это паспорта (удостоверения личности) всех зарегистрированных по данному адресу, справка о составе семьи, для работающих – сведения о доходах, для пенсионеров и неработающих – копия трудовых книжек. Нужны также документы, подтверждающие трудную жизненную ситуацию.

Был задан вопрос о проведении выездных встреч с населением района. Житель деревни Хомутово поинтересовался, когда специалисты соцзащиты приедут на их территорию. Любовь Исалёва подробно рассказала о том, что теперь выезды превратятся в дни открытых дверей. В территории будут выезжать депутаты райсовета, представители соцзащиты, Пенсионного фонда, районной больницы, Центра занятости, пожарной безопасности, участковые инспекторы полиции. По возможности может приехать и глава района.

Посещение Хомутово запланировано на 26 сентября. А ближайшая встреча состоится 26 февраля в Агуле и Стрелке.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.