Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

По клавишам двухцветным

2 февраля 2017
3

Для ученицы детской музыкальной школы Ангелины Петровой игра на фортепиано стала способом самоопределения. Благодаря своему таланту, музыкант умеет проникать в сердца слушателей, вызывая неподдельные эмоции.


Ученые давно интересуются, почему одни люди талантливее других, играют ли роль гены родителей или звезды, под которыми рождается человек? Вопросов много. В первую очередь, юный музыкант должен проявлять огромную тягу к прекрасному. Вот и Ангелина пришла в музыкальную школу маленькой девочкой. Вряд ли тогда она думала о славе и восхищенных ею зрителях.

Любовь к прекрасному пронесла через годы, упорно занимаясь на инструменте по несколько часов в день. Девушка твердо решила поступать в Красноярский колледж искусств. Пока она посещает учебное заведение для консультаций, но уже принимает участие в совместных концертах. Так, 27 января в Красноярской краевой филармонии состоялось поистине грандиозное событие.

Студенты Красноярского колледжа искусств имени П. И. Иванова-Радкевича и Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Владимира Ланде подарили зрителям настоящий академический концерт фортепианной музыки, в котором приняла участие и наша Ангелина Петрова. Она играла с симфоническим оркестром концерт Сергея Рахманинова №1. Преподаватель музыкальной школы Елена Арзаева и консультант колледжа искусств Маргарита Бернякович были уверены в своей воспитаннице. По словам первого заместителя министра культуры края Натальи Гельруд: «Три отделения концерта, 11 фортепианных концертов от Моцарта до Прокофьева в профессиональном исполнении молодых талантливых музыкантов открыли новую страницу в истории музыкального искусства в нашем крае».


К слову, Ангелина стала победителем в конкурсах разных уровней, стипендиатом фонда «Новые имена» Дениса Мацуева и получила почетное общественное звание национальной молодежной общественной награды «Будущее России» в номинации «Лучший молодой творческий деятель России» с вручением медали.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.