Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Первый раз – к детям в класс Знакомьтесь – молодые педагоги

1 сентября 2017
4

Мария Старцева, учитель русского языка и литературы Усть-Ярульской школы

–  Говорят, что у человека есть призвание к профессии. Вот и я чувствую, что работа с детьми – это мое. С детства мечтала стать учителем, любила играть в школу. Окончила Красноярский педуниверситет имени В.П. Астафьева. Все лето с нетерпением жду сентября, когда впервые войду к детям в класс. Конечно, переживаю, как сложатся отношения с ними и в коллективе. Подрастающее поколение сейчас, говоря словами подростков, довольно «продвинутое», поэтому самым сложным считаю найти общий язык со школьниками, заинтересовать их своим предметом. Знаю, что будет нелегко. Хочу добиться, чтобы дети желали идти на мой урок, чтобы от его содержания  у них горели глаза. Очень важно на первом уроке зарекомендовать себя современным и энергичным педагогом, который стремится не только научить, но и понять, чего ждет от меня каждый ученик. Многие школьники не хотят читать художественную литературу, считая произведения классиков несовременными. Моя задача – показать русскую литературу с другой стороны и убедить, что она будет актуальной во все времена. Первые уроки у меня уже распланированы, есть интересные задумки. Уверена, у меня все получится.

Ирина Иванова, учитель физики Ирбейской школы №2

– Учителем быть не планировала. Окончила Ирбейскую школу №1 с серебряной медалью. После окончания технологического университета приехала работать в родное село. Однако найти место по специальности мне не удалось. Родители посоветовали пойти в школу. Директор Ирина Владимировна Максимова была очень рада моему приходу. На работу приняли с условием переподготовки, что я и сделала за лето.

От первого урока жду послушных детей, доброй атмосферы в классе и взаимопонимания. Немного боюсь за дисциплину. Однако у меня есть опытные наставники, которые обязательно дадут добрый совет в трудную минуту. Предстоит многому научиться, но это не пугает. Главное, чтобы профессия понравилась.

Екатерина Зуева, учитель химии Ирбейской школы №2

– Учителем хотела стать всегда. Старший брат тоже окончил педуниверситет, и мама была не против выбранной мной профессии. Окончив свою родную школу, пришла сюда же работать. Обучалась в Красноярском педуниверситете по квоте. Желание и обязанность вернуться в район гармонично совпали. Работу в школе №2 буду совмещать с преподаванием в Петропавловской школе, выезжая туда в определенные дни.                                            

Для меня всегда были и являются примерами в работе учителя Светлана Ивановна Киселева и Надежда Ивановна Черникова. Благодаря их профессионализму, я полюбила биологию и химию. Поступая в педуниверситет, была уверена в своих знаниях. Спасибо им за этот вклад в мое будущее.

На уроках, в первую очередь, жду тишины в классе. Хочется, чтобы во мне дети увидели не только строгого учителя, но и друга, наставника, советчика в делах и поступках. Я готова помочь индивидуально каждому, кто нуждается в знаниях. Главное, чтобы дети не боялись подойти с вопросом, имели ко мне доверие.

Кристина Лейман, учитель начальных классов Изумрудновской школы

– Окончила Усть-Ярульскую школу и Канский педагогический колледж, на базе которого продолжаю заочно получать высшее образование.

Изумрудновскую школу мне порекомендовали, здесь оказалось вакантным место учителя начальных классов. Буду преподавать во втором, третьем и четвертом классах в две смены. Самые маленькие школьники – это лучистые улыбки и открытые сердца, у них искреннее отношение к окружающему миру. Дети – это источник сил, вдохновения. Общение с ними для меня – всегда в радость. Именно поэтому я и стала учителем. От своей работы ожидаю новых открытий в детях. Выявить их возможности, обнаружить и развить юные таланты – задача учителя. Надеюсь на помощь со стороны опытного педагога Ольги Аскольдовны Подшиваловой и администрации школы.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.