Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Основания прекращения права собственности на недвижимость

14 декабря 2018
3

Помимо этого, в соответствии со ст. 236 Гражданского кодекса Российской Федерации, гражданин или юридическое лицо может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество. При этом право собственности и обязанности собственника в отношении объектов капитального строительства будут длиться до приобретения права собственности на него другим лицом. Это объясняется тем, что вследствие отказа собственника, объект, оказавшись без присмотра, может быть попросту разрушен или доведен до плачевного состояния. Таким образом, в целях обеспечения сохранности имущества до момента его передачи новому собственнику, право собственности остается за правообладателем, отказавшимся от него.

Для отказа от здания или помещения собственнику следует подать заявление об отказе в орган местного самоуправления по местонахождению объекта недвижимости. После чего муниципальный орган подготовит и в порядке межведомственного информационного взаимодействия направит необходимые документы в Росреестр.

Следует отметить, что согласно ст. 35 Земельного Кодекса Российской Федерации, отказ от земельного участка недопустим без отказа от расположенных на его территории построек. То есть невозможно отказаться от земельного участка, при этом оставив в собственности расположенные на нем постройки.

В случае отказа от права собственности на земельный участок, соответствующее заявление следует подать в Росреестр, обратившись в офис МФЦ «Мои документы».

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.