Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Он был кормильцем территории

27 марта 2018
4

Коллектив редакции не мог не вспомнить Владимира Владимировича на страницах газеты после скорбного известия о его смерти. Мы с ним давно и плодотворно сотрудничали. Он часто занимался меценатством, не раз становился спонсором и наших мероприятий. Мы, в свою очередь, неоднократно готовили публикации о его деятельности. Благо, он охотно шел на контакт по любому поводу. Нужен отчет о проделанной депутатской работе – пожалуйста. А уж о производственной части хлебозавода – тем более. При этом не уходил от сложных вопросов, как, например, поступавшие через редакцию претензии по поводу массы производимого на его предприятии хлеба. Разъяснил и показал наглядно, что и почему.

В основном, материалы о Владимире Калиниченко выходили в положительном ключе. Но не потому, что ставили себе целью петь дифирамбы и хвалебные оды, такой позиции избегаем в принципе. Просто были объективны, говорили то, что есть на самом деле. Не зря хлебозавод побеждал в краевых конкурсах среди такого рода предприятий и получал награды. Да и в народе его продукция пользовалась заслуженной популярностью. Недавно довелось разговориться с одним ирбейцем. Он рассказал, как ездил в гости за пределы района. Набрал с собой просто гору нашего хлеба и там раздавал его многочисленным родственникам. Это от них наказ такой поступил, чтобы всегда, когда собрался приехать, привозил с собой ирбейские буханки. Успели распробовать и теперь при каждой возможности ели и нахваливали – вкусно.

Кроме того, тот самый ирбеец (и не он один) выражал беспокойство – что же теперь, после смерти владельца, будет с хлебозаводом? Важность предприятия для района трудно переоценить. Помнится, когда в декабре прошлого года из-за памятного пожара в работе хлебозавода произошел сбой, наступил буквально хлебный коллапс. Да, местные власти приняли меры по организации подвоза главного продукта из других территорий. Но по-настоящему облегченно жители вздохнули, только когда предприятие возобновило производство. Что, кстати, было сделано очень быстро, уже на четвертый день после возгорания.

3 дня понадобилось Ирбейскому хлебозаводу под руководством Владимира Калиниченко, чтобы после пожара возобновить производство продукции.

Происшествие не сломило Владимира Владимировича, он не собирался сдаваться. Через газету поздравляя женщин с 8 Марта, он искренне благодарил своих сотрудниц за самоотверженный добросовестный труд в тяжелейших условиях. Активно велась реконструкция поврежденного в огне цеха. Предприниматель делился с нами своими планами, в апреле хотел вновь открыть магазин при предприятии. Редакция тоже ждала этого с нетерпением, еще и потому, что в этом магазине, когда он работал, очень хорошо расходилась продажей в розницу наша газета.

Увы, Владимир Калиниченко не успел воплотить задумку. В воскресенье, 18 марта, его супруга пришла на избирательный участок в Изумрудном, сказала, что муж неважно себя чувствует. Но, если станет полегче, обязательно постарается вырваться, чтобы проголосовать на выборах президента страны. К своему гражданскому долгу относился очень серьезно. Однако не полегчало, наоборот, к вечеру того же дня он оказался в больнице. Отказала одна из систем организма, врачи спасти его уже не смогли. К трем часам утра Владимира Калиниченко не стало. Сейчас то поздравление с 8 Марта в газете воспринимается как некое прощание, словно он что-то подсознательно предчувствовал. Хотя ничто не предвещало беды. Смерть стала полной неожиданностью для всего района. Ведь его помнили таким энергичным в свои 64 года...

Видимо, в этом-то и загвоздка. Он не давал себе поблажек. В руководстве предприятием все вопросы решал сам, работая на износ. Тут еще одно за другим происшествия – пожар на хлебозаводе, затем старшая дочь попала в аварию и серьезно пострадала... В политической деятельности не все шло гладко, добавлялись переживания. В последнее время все его жизнь была сплошным стрессом. Вероятно, это и стало главным толчком для столь резкого поворота к смерти. И что будет с хлебозаводом, делом всей его жизни, пока и впрямь не совсем понятно. Очень хотелось бы, чтобы предприятие продолжало работать и процветать.

Впрочем, сейчас речь о другом. От имени всей редакции выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Владимировича. Это большая утрата для всех нас. Скорбим вместе с вами!

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.