Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Огонь вместо капремонта?

29 декабря 2017
3

О возгорании сообщили жители, увидевшие идущий из-под кровли дым. Как пояснил начальник отделения надзорной деятельности Олег Охримов, причиной, вероятно, стала неисправность электропроводки, из-за которой загорелись опилки на крыше. Пожарные отреагировали оперативно, все быстро потушили, так что никакого ущерба не зафиксировано.

Впрочем, здание и без того в плачевном состоянии. Недаром его первым в районе включили в план выполнения программы капремонта общего имущества – на 2017 год. Другим фактором первоочередности стала 100-процентная выплата взносов, хотя заслуга в этом не только и не столько жителей. Платят далеко не все, однако поскольку дом муниципальный, местная власть погашает задолженность. Но речь о другом. Первоначально предполагалось ремонтировать именно крышу. Потом учли пожелания жителей и переключились на переоборудование системы отопления. По словам заместителя главы района по строительству и ЖКХ Алексея Шестакова, смета уже составлена, в январе пройдет аукцион по выбору подрядчика. В следующем году люди должны получить долгожданное тепло в помещениях. Правда, судя по всему, не раньше осени, вряд ли такие работы уместны в разгар текущего отопительного сезона. Другое дело, если бы возгорание не потушили так быстро, вероятно, пришлось бы вернуться к исходному варианту с крышей. Это в лучшем случае, старое деревянное строение вообще могло выгореть полностью, чтобы вообще нечего было ремонтировать. А так «отделались» тем, что жители двух подъездов двое суток сидели без света...

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.