Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Об усилении ответственности за нарушение правил охраны водных объектов

30 апреля 2019
2

С 26 апреля 2019 г. вступают в силу изменения в КоАП РФ, ужесточающие административную ответственность за нарушение правил охраны водных объектов и водопользования.

Так, наиболее серьезно возрос размер штрафа, налагаемого на юридических лиц за нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления (часть 1 статьи 8.13 КоАП). Если ранее за подобные деяния налагался штраф от 10 до 20 тысяч рублей, то отныне штраф составит от 80 до 100 тысяч рублей.

При незаконной добыче песка, гравия, глины и иных общераспространенных полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, осуществления молевого сплава древесины либо нарушении установленного порядка очистки водных объектов от затонувшей древесины и наносов (часть 3 статьи 8.13 КоАП) должностные лица будут оштрафованы на сумму от 30 до 40 тысяч рублей (рост в 15 раз), а юридические – от 100 до 120 тысяч рублей (рост в 5 раз).

Кроме того, за загрязнение ледников, снежников или ледяного покрова водных объектов либо загрязнение водных объектов, содержащих природные лечебные ресурсы или отнесенных к особо охраняемым водным объектам, местам туризма, спорта и массового отдыха, отходами производства и потребления и (или) вредными веществами, а равно захоронение вредных веществ (материалов) в водных объектах (часть 5 статьи 8.13 КоАП) должностные лица будут штрафоваться на сумму от 50 до 80 тысяч рублей, а юридические – от 150 до 300 тысяч рублей.

Помимо прочего, возросли штрафы для должностных и юридических лиц, нарушающих правила водопользования при добыче полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах (часть 2 статьи 8.14 КоАП), и нарушающих правила эксплуатации водохозяйственных или водоох ранных сооружений и устройств (статья 8.15 КоАП). В обоих случаях штрафы теперь составят для должностных лиц от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических – от 80 до 120 тысяч рублей.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.