Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Об изменениях порядка сноса объектов капитального строительства

3 октября 2018
4

Напомним, что сносом объекта капитального строительства является — ликвидация объекта капитального строительства путем его разрушения (за исключением разрушения вследствие природных явлений либо противоправных действий третьих лиц), разборки и (или) демонтажа объекта капитального строительства, в том числе его частей.

Снос объекта капитального строительства осуществляется на основании решения собственника объекта капитального строительства или застройщика либо в случаях, предусмотренных Градостроительным Кодексом РФ, другими федеральными законами, на основании решения суда или органа местного самоуправления.

Снос должен проводиться в соответствии с проектом по его проведению после отключения соответствующего объекта от сетей инженерно-технического обеспечения. Подготовкой такого проекта должен заниматься специалист по организации архитектурно-строительного проектирования, сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области архитектурно-строительного проектирования.

Между тем проект не потребуется при сносе объектов индивидуального жилищного строительства, объектов, не являющихся объектами капитального строительства, а также строений и сооружений вспомогательного использования.

В целях сноса объекта, не позднее чем за семь рабочих дней до его начала, в орган местного самоуправления необходимо направить уведомление о планируемом сносе объекта капитального строительства. Сделать это можно через МФЦ «Мои документы», а также посредством почтового отправления или единого портала государственных и муниципальных услуг. Таким же образом, в течение семи рабочих дней после сноса объекта, лицо, осуществившее снос должно подать в местную администрацию уведомление о завершении его сноса.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.