Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

О заболеваемости коклюшем

10 октября 2017
6

Наиболее опасен коклюш для детей до 2 лет. Инфекция может спровоцировать остановку дыхания, способствовать развитию воспаления легких,  повреждать нервную систему.

Коклюш опасен длительным течением: 6 месяцев у не привитых и 2 месяца у привитых. Длительный кашель так изматывает ребенка и снижает иммунитет, что в период долгого выздоровления может спровоцировать присоединение вторичной бактериальной или вирусной инфекции.

В Красноярском крае за последние 10 лет заболеваемость коклюшем регистрировалась в основном среди детского населения, что обусловлено незаконченным циклом иммунизации.

Динамика многолетней заболеваемости коклюшем населения Красноярского края характеризуется циклическими колебаниями в 2-4 года при общей умеренной тенденции к росту.

Основным фактором, позволяющим контролировать развитие ситуации по коклюшу, является вакцинопрофилактика.

АКДС-вакцина включена в Национальный календарь прививок. Опасения родителей, связанные с угрозой вредного воздействия вакцины, необоснованны. Качество вакцины АКДС по своим свойствам не уступает вакцинам, выпускаемым в других странах. Этот препарат обеспечивает защиту детей от тяжелых и среднетяжелых форм заболеваний коклюшем в 95% случаев.

Специфических лекарств против коклюша нет, только прививка может защитить Вашего ребенка от этой инфекции!

 

 Отказываясь от прививки, Вы ставите под угрозу здоровье ребенка!

 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.