Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

О результатах проверки регионального оператора ООО «Агропромкомплект», администрации Ирбейского района в области твердых коммунальных отходов.

5 июня 2019
3

При проведении проверки присутствовал представитель по доверенности от 01.12.2018 г. №12/18 Власов А.Ю.

Во время проведения проверки использовался сотовый телефон марки Samsung Galaxy A в качестве фотоаппарата.

В ходе проверки установлено следующее, ООО «Агропромкомплект» осуществляет деятельность по сбору отходов на территории Ирбейского района, что подтверждается сведениями ЕГРЮЛ.

В нарушении нарушение ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»; п. 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», утвержденными Постановлением Главного санитарного врача РФ № 80 от 30.04.2003 г.; ст. ст. 14,15 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» накопление отходов деревообработки осуществляется ООО «Агропромкомплект» на землю, площадка временного накопления отходов на производственной территории отсутствует.

По результатам проверки прокуратурой района директору ООО «Агропромкомлект» внесено представление; возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 в отношении юридического лица.

Кроме того, при проведении проверки в отношении Администрации Ирбейского района установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 8, ч. 1, 2 ст. 13, ч. 8 ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 №89-ФЗ; ч. 2 ст. 21 Федеральный закон от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; П. 1.2 санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» генеральная схема очистки территории Ирбейского района по состоянию на 30.01.2019 г. не актуализирована, то есть достоверных данных у регионального оператора ООО «Агропромкомплект» по очистке территории Ирбейского района не имеется.

Также, не выполняются требования, предусмотренные п. 7, 9, 14 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Администрацией Ирбейского района, поскольку региональный оператор ООО «Агропромкомплект» услугу по сбору и транспортированию ТКО осуществляет для одних поселений раз в неделю, для других 1 раз в месяц, что не соответствует санитарным и экологическим нормам, и существенно нарушает права граждан.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы Ирбейского района направлено 30.01.2019 г. представление, по результатам рассмотрения установлено, что генеральная схема очистки территории Ирбейского района находится на актуализации, 05.02.2019 г. направлена на актуализацию, сам процесс занимает 35 дней, контроль за актуализацией генеральной схемы очистки территории Ирбейского района поставлен прокуратурой района на контроль.

По результатам рассмотрения представления администрация Ирбейского района приняла меры к устранению нарушений, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности – выговор.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.