Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

О ходе подготовки МО МВД России «Ирбейский» к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения единого дня голосования на территории Ирбейского района

28 августа 2018
2

В настоящее время в связи с проведением предвыборной агитации особое внимание уделяется выявлению и пресечению правонарушений, связанных с соблюдением избирательного законодательства. Ответственность за воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, связанной с исполнением им своих обязанностей, предусмотрена статьей 141 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фальсификация избирательных документов, подделка подписей избирателей влечет за собой ответственность в соответствии со статьей 142 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Административным кодексом РФ предусмотрена ответственность за агитацию по вопросам выборов вне агитационного периода, установленного законодательством, либо в местах, где ее проведение запрещено (ст. 5.10 КоАП РФ). Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата, списка кандидатов, регистрации инициативной группы и прекращается в ноль часов за сутки до дня голосования. Агитация по телевидению и платных периодических изданиях начинается за 30 дней до голосования.

Запрещается вывешивать (расклеивать) печатные агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях и т.д. имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них. Проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено, а равно привлечение к проведению предвыборной агитации лиц, которые не достигли на день голосования возраста 18 лет (ст.5.11 КоАП). Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы: — федеральным органам государственной власти, субъектов РФ, органам местного самоуправления; — лицам, находящимся на государственной или муниципальной службе; — воинским частям, военным учреждениям и организациям; — благотворительным организациям и религиозным объединениям; — избирательным комиссиям и их членам с правом решающего голоса; — иностранным гражданам, лицам без гражданства; — представителям организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при осуществлении ими профессиональной деятельности. Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации (тираж, дата выпуска, сведения об оплате и т.д.), а также размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях и иных объектах без разрешения собственников (ст. 5.12 КоАП). 4. Умышленное уничтожение или повреждение информационных либо агитационных печатных материалов (ст.5.14 КоАП РФ). Одной из наиболее распространенных форм проведения предвыборной агитации является проведение митингов, демонстраций и пикетирований. Чтобы данное мероприятие проходило в рамках Закона, организатор обязан: подать в орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия; обеспечить соблюдение условий проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении; требовать от участников публичного мероприятия соблюдения общественного порядка и обеспечивать порядок в пределах своих компетенций; приостанавливать мероприятие или прекращать его в случае совершения его участниками противоправных действий. По вопросам, касающихся законности проведения тех или иных мероприятий в период подготовки и проведения выборов, необходимо обращаться в территориальную избирательную комиссию Ирбейского района(тел. 31-2-90) и Межмуниципальный отдел МВД России «Ирбейский»

Выполнение полицией комплекса правоохранительных мер при условии сотрудничества органов власти и гражданского общества позволит обеспечить в районе общественный порядок и безопасность в период подготовки и проведения выборов.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.