Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Новые услуги для региональных экспортеров лесопродукции представила Красноярская железная дорога на выставке «Эксподрев»

11 сентября 2018
2

В Красноярске на ХХ международной специализированной лесопромышленной выставке «ЭКСПОДРЕВ» Красноярская железная дорога представила новые транспортно-логистические возможности для предприятий–экспортеров лесопродукции.

В частности, особый интерес у лесопромышленников вызвала автоматизированная информационная система электронного взаимодействия между ОАО «РЖД» и Федеральной таможенной службой России. Ожидается, что в ближайшее время новая «безбумажная» технология позволит значительно сократить сроки оформления документов на декларируемый груз, а значит и ускорить его доставку. Кроме того, партнеры КрасЖД смогут оформлять таможенные документы в режиме «онлайн» не только в будние, но и в выходные дни.

Также на площадке КрасЖД участникам форума представили уже востребованную у региональных производителей пиломатериалов и пеллет услугу – это перевозка грузов ускоренными контейнерными поездами. Маршруты формируются на станциях Лесосибирск, Базаиха и Злобино, откуда продукция лесопереработки отправляется в Египет и Китай.

Еще одна технология – «Грузовой экспресс» – привлекла внимание предприятий лесной отрасли из сегмента малого и среднего бизнеса. Она предназначена для компаний с небольшими объемами погрузки и позволяет резервировать вагоно-места в составе ускоренных грузовых поездов, следующих по установленному расписанию.

«Экспорт леса занимает весомые позиции во внешнеэкономической деятельности Красноярского края. Региональные предприятия отправляют продукцию в Китай, Египет, Казахстан, Узбекистан, Швецию. Значительная доля экспортных перевозок осуществляется по железной дороге. Так, в 2017 году со станций Красноярской магистрали отправлено 4, 7 млн тонн лесопродукции. Из всего этого объема 91% пришелся на экспорт. Причем, относительно 2016 года произошел рост экспортной погрузки на 5%. И в этом году такая динамика сохраняется. Отмечается увеличение на 3%. Учитывая огромный потенциал лесной отрасли края, мы делаем все возможное для повышения эффективности логистических процессов и сокращения сроков доставки грузов, в том числе в международном сообщении», – отметил первый заместитель Красноярского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Евгений Селецкий.

Добавим, что за 8 месяцев 2018 года предприятия лесной отрасли отправили со станций Красноярской железной дороги почти 3 млн тонн своей продукции (пиломатериалы, щепа, пеллеты и круглый лес).

Подробнее узнать о возможностях транспортно-логического комплекса Красноярской железной дороги можно в Центре продажи услуг. Это специализированная структура, задача которой – предоставление клиентам доступа ко всему их спектру по принципу «одного окна».

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.