Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Никто не забыт!

1 августа 2017
2

Смотрю незнакомый номер. Беру трубку, слышу голос «Это Дмитрий Алексеевич Смурага вас беспокоит». Я, смутившись, спросила: «Как вы мой номер узнали?». Ответ: «В 21 веке всё можно узнать». Сердце заволновалось, для чего же понадобилась я этому человеку. И вдруг он сообщает, что собирает фамилии и готовит список всех тружеников тыла в годы ВОВ д. Петропаловка 1 Ирбейского района. Моя мама Канахович Анна Александровна, будучи молодой девчонкой, прошла все эти трудные годы. Как я была рада этим словам и за то, что нашёлся такой человек – энтузиаст, который хочет почтить память тружеников тыла и увековечить их на мемориальной доске. Ведь память – в ней светлые слёзы радости и горькие слёзы потерь. И вот второй звонок – приглашение на открытие мемориальной доски – это была уже двойная радость.

Открытие состоялось 29 июля в 11 часов дня. Это надо было видеть, сколько собралось односельчан и приехавших в свою родную деревню людей. Ведь мы здесь родились, учились в школе, а потом разъехались. И вот через много лет состоялась встреча у мемориальной доски. Это была встреча слёз и радости. Каждый находил фамилию своих родных и близких. В списках среди 180 тружеников тыла значится и наша мама Канахович А. А., дядя и бабушка. Все возлагают цветы, фотографируются на память. Вечная память труженикам тыла.

День выдался солнечный, тёплый. За много прошедших лет все изменились, с трудом узнаём друг друга. Это был особенный праздник, и он навсегда останется в наших сердцах. Проходит жизнь, всё течёт и меняется, но неизменной остаётся любовь к своей малой Родине.

Мы очень рады за своих односельчан, у которых, их дети обновляют родительские дома. Благодаря, трудолюбию жителей – деревня похорошела и именно пожилые люди не дают пропасть нашему селу. Более 30 лет мы не были на своей малой родине. Но увидев её живой, наполненной энергией и любовью тех, кто возрождает память своих предков, мы вернулись домой окрылённые и полные радости к жизни.

Мы хотим выразить слова благодарности руководству  д. Петропаловка 1 за организацию праздника и радушный приём. И особенное сердечное спасибо Дмитрию Алексеевичу Смурага за бесценный для нас подарок. Спасибо за столь объёмный и кропотливый труд, который он вложил, собрав нас всех вместе. Низкий поклон и долгих лет жизни.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.