Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Ни хвоста, ни чешуи

5 июля 2018
3

С Александром Поповым я знаком давно, да и жителям района он хорошо известен – работает в клубе, и наверняка многие видели его выступления на концертах. Рыбаки – люди увлеченные и часами могут рассказывать о своем хобби, особенно, когда это происходит в процессе ужения. Тем интереснее будет послушать мнение рыбака из первых уст.

Рыбной ловлей Александр Попов, как и большинство сельских жителей, занимается с детства. Последние лет 15 – почти профессионально, даже три раза участвовал в соревнованиях по рыбалке – один раз на Украине, два в Москве. Чтобы иметь представление об уровне рыбаков, участвующих в них, достаточно сказать, что там снимают передачи, которые потом транслируют по телевидению. Правда, наш земляк там не победил, но приобретенный опыт оказался бесценен и позволяет Александру, даже без суперснастей, добиваться неплохих результатов на рыболовецком поприще.

– Если разобраться, то рыбалка – крайне полезная штука, – говорит Александр Попов. – Само собой разумеется, что она укрепляет здоровье, ведь находишься на свежем воздухе, активно двигаешься – ходишь, машешь удилищем, а ведь это физические нагрузки. Но кроме укрепления тела рыбалка благотворно влияет и на душу человека. Бывает такое паршивое настроение – хоть караул кричи. А возьмешь удочку, пойдешь на реку – и легче становится. Для меня рыбалка сродни медитации. И это неспроста, ведь человек – дитя природы. Не важно, как утверждают там различные теории, – с дерева мы слезли или из воды выползли, главное, что людей тянет обратно в природу. Только здесь он обретает комфорт. А рыбалка очень этому способствует.

К наступающему Дню рыбака наш герой отнесся с юмором – если есть праздник, то надо праздновать. С удочкой на берегу. И желательно с трофеями. А вот давать какие-либо советы рыбакам Александр Попов не стал.

– Неблагодарное это дело. По опыту знаю, что большинство рыболовов все равно сделают по-своему, потому что каждый знает, как ему ловить рыбу удобнее и эффективнее. Да и рыбацким гуру себя не считаю, чтобы кого-то учить. Просто умею ловить рыбу и получаю от этого кайф.

А ведь правда, в рыбацком деле нравоучения излишни, потому что рыбаки, они такие – каждый ловит лучше всех. И рыба попадается такая, что показать ее размеры не хватит длины рук.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.