Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Незаконная охота

5 октября 2018
3

Она же дикая, никому не принадлежит. Но это обывательский подход. Не следует забывать, что дикие животные — собственность государства, а значит — каждого из нас.

Под отстрел попадают не только самцы, но и самки, что называется, на последних сроках стельности. Как относиться к этому? Самки косуль, лосей и т.д. — одни из тех видов, которые не принимают чужих, осиротевших телят. А это значит, что погибла мать, погибли и ее телята. А когда под отстрел попадают самки с еще не родившимися, но уже полностью сформировавшимися эмбрионами, как быть тогда, что мы оставим внукам и правнукам? На картинках будем показывать, как выглядели косуля или лось и т.д.? При таком нашем благодушии через 10–20 лет так и будет!

К сожалению, подобные факты имеют место и в нашем с вами Ирбейском районе. Так только за весну 2018г. было выявлено три факта незаконной охоты. В одном месте были убиты две самки лося, у одной из которых были еще не родившиеся, но полностью сформировавшиеся эмбрионы. В двух других местах были убиты: один самец лося и самка косули с теленком.

Уголовная ответственность за указанные деяния, предусмотрена ст.258 УК РФ (Незаконная охота) в которую были внесены изменения, и имеет ряд признаков, при наличии которых возбуждается уголовное дело: (в ред. Федерального закона от 27.06.2018 №157-ФЗ).

1. Незаконная охота, если это деяние совершено:

а) с причинением крупного ущерба;

б) с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов или иных способов массового уничтожения птиц и зверей;

в) в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена;

г) на особо охраняемой природной территории либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, —

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на до двух лет.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб, — наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.