Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Непотопляемый

1 июня 2018
3

Почему выпускник школы сможет выжить и на необитаемом острове

Примерный ученик – это не просто успевающий, но и жизнерадостный, любящий свою семью и школу. Со стороны кажется, что он достигает всего играючи, и учеба ему совсем не в тягость. О таких говорят: «Счастливчик!» Скажете, таких сейчас нет? А вот и есть. Знакомьтесь: учащийся 11-го «Б» класса Ирбейской первой школы Илья Максимов.

Спросите в школе у любого, кто такой Илья Максимов, и вам расскажут. Это тот, кто играет с первоклассниками на переменах. Кто на День учителя был в роли директора школы. Кто здорово выступал на праздничном вечере. Кто стал абсолютным победителем чемпионата школы среди чтецов и выиграл районную олимпиаду по ОБЖ. А также человек, который не полезет за словом в карман.

А вот что говорит о себе сам Илья: «Занимаюсь в спортивной школе волейболом. Интересуюсь охотой, несколько раз в год забираюсь в тайгу, подальше от цивилизации. Периодически, зимой и летом, бываю с друзьями на рыбалке. С помощью квадрокоптера снимаю и монтирую красивые видео. Активно принимаю участие в различных конкурсах и жизни класса».

Со слов мамы старшеклассника, директора Ирбейской второй школы Ирины Владимировны, у Ильи абсолютно взрослые увлечения: «Если вы хотите поговорить о бизнесе, игре на бирже, криптовалюте, Илья вам расскажет об этом не в теории, а с практической точки зрения. Если я попрошу его помочь по дому, например, помыть посуду, он сначала может отказать, так как занят своими глобальными делами, но потом все сделает. Может даже легко приготовить вкусный ужин для всей семьи».

По мнению классного руководителя Ирины Григорьевой, трудно представить дело, которое было бы Илье не по плечу: «Он и на сцене выступает, и клумбу вскапывает, и статьи Уголовного кодекса цитирует, и любую технику водит. Придумывает проект утилизации мусора. А еще он артистично рассказывает анекдоты, умеет находить общий язык с малышами и на равных беседует со взрослыми. По-моему, он может быть лидером в любом деле. И абсолютно непотопляемая натура, никогда не сдается. Выживет даже на необитаемом острове, потому что наделен смекалкой и сообразительностью».

Уже из всего сказанного понятно, что природа щедро отсыпала талантов молодому человеку. А ведь с таким грузом не всегда легко живется. Помимо похвал и восторгов, не всегда, кстати, искренних, доведется услышать и голоса завистников. Главное – научиться воспринимать окружающий мир таким, какой он есть, не зазнаться, не возгордиться, остаться при всех успехах и достижениях человеком.

Илья, по его собственному признанию, не фанат учебы. Не переживает из-за троек, если они случаются. Есть у него и любимые предметы, среди которых – ОБЖ. Победив в олимпиаде по этой дисциплине на районном уровне, вышел на краевой этап. Не боится предстоящих госэкзаменов и уже подбирает высшее учебное заведение, куда будет подавать документы на поступление. Учителя и одноклассники не сомневаются, что у Ильи все задуманное осуществится.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.