Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 июня, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
20 июня, вс

Неожиданный паводок

31 мая 2021
91

Места, подверженные подтоплению, в районе хорошо известны, поэтому, когда начала прибывать вода, спецслужбы сразу обратили на это внимание. Паводок начался не повсеместно – произошел перелив воды через трассу, ведущую на Петропавловку с Бычковкой, да вышедший из берегов Ягаш перекрыл дорогу на Минушку. А вот деревни Агул и Стрелку, вопреки ожиданиям, подъем воды практически не затронул и никакой опасности не создал. Но как бы то ни было, нужно быть готовыми к любому развитию ситуации, тем более что возможность потерять связь с внешним миром при половодье для этих поселений вполне реальна. Чтобы быть в курсе складывающейся ситуации и держать ее на контроле, глава района Олег Леоненко и его заместитель по оперативным вопросам Андрей Струков в среду, 19 мая, выехали на места переливов дорог. К ним присоединился и наш корреспондент.

В первую очередь направились в Минушку, где ситуация виделась более серьезной. Этот населенный пункт практически каждый год отрезает от внешнего мира, зачастую на довольно продолжительное время. На этот раз опасения не оправдались, мы без проблем добрались до моста через Ягаш, за которым и начинался перелив. Участок дороги сразу за мостом покрывала вода, но глубина потока небольшая. Конечно, на легковом автомобиле не проедешь, а вот служебная «Нива» эту преграду преодолеет без особых проблем. Правда, если вода поднимется, тогда уже до селения не доберешься. Оценив ситуацию, представители власти направились к Петропавловке. Там ситуация оказалась похожей – трассу в нескольких местах преградил водный поток, но для машин повышенной проходимости движение затруднено не было. Тем не менее опасность существовала – водитель мог запросто «промахнуться» мимо дороги, скрытой под водой, и съехать в кювет. К тому же подмытое дорожное полотно может обвалиться.

По этим трассам проходят автобусные маршруты, и, чтобы не рисковать жизнью людей, местная власть приняла решение зарыть два направления для проезда. Для автобусов полностью, а для водителей остальных видов транспорта установили предупреждающие аншлаги и знаки. Этого оказалось вполне достаточно, ведь никто не полезет в воду, если нет возможности проехать.

Сейчас ситуация нормализовалась, вода спала и дорожные службы отсыпали дорогу на Петропавловку. Своей очереди ждут и минушанцы – там еще вода стоит. Как уйдет, дорожники примутся за работу. Но надо держать ухо востро – скоро начнут таять снега в Саянах.

Дмитрий Александрович Малицкий
корреспондент

Картина дня

Вперед, Россия!

Уже становится доброй традицией публиковать мнения историков разных поколений о национальных праздниках.

Работать только с любовью

Как порой судьба бывает непредсказуема! То она дает возможность осуществить свою мечту с лихвой, а то вдруг рубит все попытки на корню.

Секрет успеха – работать с душой

Финансист по образованию и успешный заведующий отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в одном лице. Разве так можно?