Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн

Наряд – предисловие к женщине

12 марта 2020
1

- Василиса, скажите, кто для вас является образцом женского стиля?

- Как такового идеала у меня нет, но мне нравится образ популярной певицы Ани Лорак. Она всегда стильно и со вкусом одета, у нее красивый макияж, укладка. Это тот случай, когда в человеке складывается все и сразу – красота и талант. А вообще, у меня есть хороший советчик – моя племянница Галина. Ей 21 год, и она зачастую подсказывает мне, что красиво, а что нет. Хотя когда-то я ей советовала, как лучше одеться или какую прическу сделать.

- Какие вещи составляют основу вашего гардероба?

- Мой образ жизни предполагает наличие большого количества спортивной одежды. У меня куча спортивных костюмов. Но платьев и юбок тоже достаточно. Скорее, гардероб поделен пополам, половина спортивная, половина более женственная. Многие считают, что если женщина крутится в сфере спорта, то ее одежда должна быть только спортивного стиля. Думаю, это неправильно. Иногда даже своим ученицам говорю, чтобы ходили в юбках, а спортивную одежду носили только на тренировках.

- Назовите ваш любимый цвет.

- Сейчас предпочитаю сдержанные цвета, немного даже благородные, такие как темно-бордовый, темно-зеленый. Много вещей бежевого, белого или черного цветов. Классических. Раньше очень нравились вещи яркие, даже ярко-зеленый спортивный костюм был. Правда, год назад я все же купила красное платье, достаточно интенсивного цвета. Надела его три раза, больше не могу, кажется, перебор.

- Любимые украшения и запахи?

- Обожаю древесно-ягодные ароматы. Они несут в себе тепло. Какой-то определенной любимой марки нет. Если понравился аромат, могу подойти к человеку и спросить, как называется туалетная вода или духи.

К украшениям отношусь достаточно спокойно. У меня нет колец, браслетов. Цепочку и ту ношу одну единственную уже много лет. Что касается сережек, то на повседневку у меня есть небольшие золотые, а вот на выход достаю большие красивые серьги, правда, бижутерию.

- При выборе наряда в магазине отдаете предпочтение красоте или удобству?

- Сложный вопрос. С одной стороны хочется, чтобы было красиво, ведь мы для этого в большинстве случаев и покупаем новую одежду. А с другой стороны, мы носим ее весь день. Если платье, например, будет красивым, но жутко неудобным, то не стоит издеваться над собой. Я в таких случаях стараюсь потратить больше времени на поиски наряда, но чтобы было и красиво, и удобно.

- Что находится в вашей сумочке?

- Сумочка у меня маленькая, туда входит телефон, ключи, документы, обязательно губная помада, зеркальце и матирующие салфетки для лица. Это максимум того, что мне необходимо.

- Сидите ли вы на диетах?

- Нет, на диетах никогда не сидела, хотя, сколько себя помню, была не худенькой девочкой. Придерживаюсь правильного и раздельного питания. Если и съедаю сладкое, то только после основного приема пищи, минут через сорок. Тогда могу позволить себе выпить чай с какой-нибудь вкусной конфеткой или печенькой. Не могу без сладкого, хоть немного, но нужно его съесть.

- Как вы думаете, на что мужчины обращают внимание в облике женщины?

- Это вопрос не по адресу, лучше спросить у мужчин. Думаю, что здесь нет однозначного ответа, ведь предпочтения у мужчин разные. Кто-то любит полненьких, кто-то стройненьких. Одно, мне кажется, точно: мужчины обращают внимание на ухоженных, приветливых и добрых женщин.

- Что посоветуете для выбора стиля в одежде?

- Трудно что-то советовать. Чувство стиля либо есть, либо его нет. В молодости многие мечутся, определяясь, что им больше идет или не идет. И я не была исключением. С возрастом приходит понимание своего стиля. Если есть возможность, стоит обратиться за советом к специалисту или полистать модный журнал.

- Откройте ваш секрет красоты.

- Секрета как такового нет. Очень много зависит от генетики, но пара правил есть. Никогда не ложусь спать, не смыв макияж. После этого обязательно толстым слоем наношу ночной крем для лица и крем для век. У меня сухая кожа, поэтому требуется больше увлажнения. Несколько раз в неделю прикладываю на глаза гелиевые патчи. Обожаю тканевые маски. Подруги, зная эту мою страсть, часто дарят мне их пачками.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля