Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Наметив путь, проложи его

22 апреля 2019
2

Муниципальный конкурс среди молодежи и школьников прошел в РДК 19 апреля. Одобрено 15 проектов.

Любовь к малой родине начинается с особого отношения к своему дому и родной улице. Что же делать, если она уныло выглядит, или на ней нет спортивной площадки? Для школьников и молодежи, которые приняли участие в конкурсе проектов по благоустройству своих территорий, проведению спортивных мероприятий, досуга и волонтерской работы, такой вопрос не возник. На прошедшей неделе участники представили свои идеи на суд строгой комиссии, в которую вошли представители районной администрации; управления культуры, спорта и молодежной политики; предприниматели района. Представить задумки и защитить их на форуме могли молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Все заметно волновались. От мнения членов жюри зависело, чьи проекты профинансируют, чтобы потом претворить их в жизнь. На суд экспертной комиссии участники «Территории 2020» представили 22 проекта, готовых для реализации. Защита длилась около двух часов. Конкурсанты представляли темы, цели, задачи, сметы на осуществление планов. А задумки были самыми разнообразными. Участники форума доказывали необходимость наличия в их поселениях спортивных площадок и инвентаря, летней беседки,открытойплощадки для показа кинофильмов, Книги памяти, мобильного кукольного театра,«столовой» для пернатых, зоны отдыха и проведения досуга…

Перед членами жюри стояла непростая задача – было важно оценить значимость того или иного проекта для конкретной территории. Последние минуты конкурса стали самыми волнительными. Тем сладостнее стала победа. Директор молодежного Дома культуры Елена Мандрусяк назвала 15 лучших работ и вручила авторам сертификаты на суммы, соответствующие сметам проектов. Среди победителей конкурса – Игорь Купцов из села Талого с проектом «Юбилейный туристический слет», Яна Максимова и Анастасия Абрамович из деревни Первое Мая с проектами «Библиотечная сказка» (создание граффити на стене СДК) и «Посидим-поглядим» (организация уличного кинотеатра), специалист Комплексного центра социального обслуживания населения Дмитрий Черепановс идеей создать для детей театр-студию «Мозаика». Ефим Диков и Никита Данков из Ирбея проведут полевые сборы юнармейцев, а Арина Сапожникова и Софья Джабраилова – районный слет волонтеров. Руководитель проекта «Вторая жизнь пластика» Эльвира Токарева со своей командой изготовит искусственные цветы и украсит ими набережную районного центра. Всего на реализацию проектов предстоит затратить 64,5 тысячи рублей, из них 58 тысяч – спонсорская помощь предпринимателей, остальную сумму выделят из краевого бюджета.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.