Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Нам объемы подавай!

21 июля 2017
4

О работе непосредственно на территории района речь зашла не случайно. Уже который год подряд ирбейские дорожники принимают активное участие в ремонтах дорог на стороне. Вот и нынче бригада из 20 человек трудится на федеральной трассе неподалеку от Нижнего Ингаша. Это почти треть от общего коллектива филиала «КрайДЭО». А если говорить конкретно о бойцах трудового фронта, принимающих непосредственное участие в дорожных работах, так получается больше половины.

Хотя на лето предприятие еще набирает временных рабочих. В этом году на горячий сезон трудоустроились пять человек. О своих тружениках руководство дорожников заботится, всем находится дело. Значит, идет и зарплата, повышается благосостояние... Но на наших дорогах это сказывается не так явно, как могло бы. Сложное экономическое положение в регионе, да и по всей стране, выливается в сравнительно малое финансирование. Поэтому крупных ремонтов трасс в Ирбейском районе не запланировано, в основном, занимаются содержанием своих дорог. Тоже важная задача – сохранить пути в проезжем состоянии. Только хотелось бы большего.

– Сейчас мы вынуждены ездить в командировки, третье лето, как я работаю, так происходит, – пояснил Вячеслав Петров. – Совершенно этого не хочется, главное желание одно – трудиться на своей малой родине, для ее блага. Свои дороги в большинстве давно не ремонтированы и постепенно приходят в негодность. Ведь никакое содержание не заменит периодического полноценного ремонта. Поэтому и главная цель на сегодня – добиться увеличения объемов работ на дорогах родного района, чтобы земляки ездили по качественным путям. Вот в прошлом номере «Ирбейской правды» было сообщение, что дорога от Козылы до Ивановки после дождей – настоящая катастрофа. Все справедливо, ситуацию я прекрасно знаю, участок на 18-19 километрах. С удовольствием бы их отсыпал, но в рамках содержания средств не хватает. Мы уже и письма писали в КрУДор, чтобы проблемные участки включить в программу ремонтов. Собираюсь попробовать обратиться к депутатам краевого Законодательного Собрания. Очень надеюсь, что впредь будем больше работать дома, а не на стороне.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.