Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Наконец-то всем награды

14 марта 2018
3

Раньше мы неоднократно говорили об отсутствии наград для детей, отличившихся на школьных соревнованиях («Ирбейская правда» от 16 февраля и 23 февраля 2018 года). Это объяснялось недостатком финансирования. В марте ситуацию поправили, к лыжным гонкам среди школьников района третьего числа подготовили медали. И на пути к наградам молодежь подгонял 62-летний ветеран лыжного движения Святослав Фраз, собравшийся сдавать нормы ГТО.

На гонках среди школьников спортсмены разделяются на четыре возрастные группы. Две из них уже отбегали в декабре. Теперь на лыжню вышли две другие. Собрались 84 участника из девяти школ. Как обычно, выстраивались вереницей и стартовали с интервалом в 20 секунд. Сначала – девочки 12-13 лет. Лучшее время показала Снежана Кустова из Мельничной школы. На втором месте Екатерина Алексеева (Благовещенка), на третьем – Диана Хоменко (Александровка).

Среди мальчиков того же возраста первым во всем стал Прохор Киселев. Сам из Ирбейской школы №1, первым стартовал, первым же и финишировал с большим отрывом от ближайшего преследователя. И место – первое, без вариантов. Вторым стал Кирилл Ксензов из Благовещенской школы, третьим – Дмитрий Халецкий из Мельничной. Младшие ребята бежали по два километра, а уже девушки 16-17 лет одолевали трехкилометровую дистанцию, после большого круга заходили еще на малый. Сразу две медали завоевала Александровская школа, Анастасия Толстухина заняла первое место, Ирина Малетина – третье. На втором – Кристина Ларина из Николаевской школы.

Старшие парни соревновались на пяти километрах. Очень сложная трасса, в том числе и психологически. После большого и малого кругов вновь заходили на большой. Вроде миновали финиш, а он все остается недоступным, до него еще два километра. Последним в веренице стартовал ветеран лыжного движения Святослав Фраз. Организаторы уважительно называли его «Дядя Слава» – хорошо знают спортсмена, который регулярно бегает по выходным в сосновом бору на своих качественных лыжах, сохранившихся у него еще с советских времен. Теперь он догнал и опередил вчистую троих молодых спортсменов, а по времени – еще больше, стал 12-м и 20-ти. Собирается 24 марта сдавать нормативы ГТО. Игорь Григорьев, который будет принимать зачеты, предрек ветерану несомненный успех.

Хотя, конечно, от лучших юных лыжников «дядя Слава» отстал. Благовещенский спортсмен Илья Гаврилов стартовал пятым, финишировал – вторым. По времени же – «золото». «Серебро» у Никиты Гребнева (Ирбейская первая школа), «бронза» – у Степана Вощенко (Александровка). Видимо, не прошли даром наши публикации об отсутствии наград, теперь детям будет что показать дома, медали им подготовили. Правда, вручили позже, когда подсчитали результаты. По итогам забегов во всех четырех возрастных группах на первом месте Благовещенская школа. На втором – Александровская, на третьем – Николаевская. Среди основных школ пальму первенства уверенно держит Маловская – участвовала во всех трех своих возрастных группах и с не худшими результатами. Конкуренцию ей могла бы составить Мельничная школа, ее золотая и бронзовая медали говорят о многом. К сожалению, из-за проблем с транспортом команда в свое время не смогла приехать на декабрьские гонки.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.