Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Начинающий фермер

30 сентября 2016
3

В последний год государство стало уделять больше внимания сельскохозяйственному сектору.
Выделяются немалые средства в помощь аграриям.
В прошлых номерах газеты мы рассказывали о двух из трех начинающих фермерах – Игоре Александрове и  Романе Кокареве. Сегодня представляем Михаила Демова.


Этот человек интересен, прежде всего, тем, что он самый молодой из всех, получивших гранты в три миллиона рублей минувшим летом. Нашли мы его в деревне Новоалександровке, где молодой человек готовил к работе технику. Спокойный, улыбчивый и работящий парень из села – начинающий фермер. История его проста и банальна. Вернувшись в родное село Ирбейское после армии в 2014 году, Михаил долго не мог найти подходящую работу. Обратиться в отдел сельского хозяйства с бизнес-планом подсказала мама Елена Михайловна. Услышав о программе помощи начинающим фермерам, она предложила сыну поучаствовать в ней, ведь в семье всегда держали хозяйство и не боялись подобной работы. Кроме того, парень окончил Ирбейский филиал Уярского сельскохозяйственного техникума, что позволяло ему грамотно подойти к вопросу фермерства.


Собрав необходимые документы и пройдя собеседование, Михаил, неожиданно для себя и семьи, стал одним из трех человек, достойных получения помощи от государства. В первую очередь он приобрел новый трактор, грабли, пресс – словом, необходимую для заготовки сена технику. Молодой человек с гордостью показывает приобретения, видно, что в этом деле он не новичок и работа ему знакома.


В ближайших планах у Михаила покупка двух коров элитной красно-пестрой молочной породы в деревне Елисеевке. На следующий год он собирается держать порядка 15 голов крупного рогатого скота молочной породы. Стоит отметить, что и в бизнес-плане молодой фермер сделал упор именно на молочное производство. Сегодня у семьи уже есть четыре дойных коровы и три телочки, за которыми также осуществляется достойный уход. По словам молодого человека, пока он займется крупным рогатым скотом, а в дальнейшем, может быть, разведет и других животных. «Всего сразу не охватить», – улыбается парень.


Михаил отмечает, что с семьями Романа Кокарева и Игоря Александрова за время участия в конкурсе сложились хорошие отношения. После получения гранта они вместе выбирали технику, породы скота. «Жаль, что не удается нормально пообщаться – некогда», – подытожил Михаил Демов.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.