Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Начальник новый, задачи прежние

29 марта 2019
14

Не так давно в ирбейском отделе полиции сменился руководитель. О планируемой на будущее работе вверенного ему подразделения нам рассказал начальник МО МВД России «Ирбейский» Олег ТЮРИН.

– Олег Викторович, расскажите немного о себе – как оказались на занимаемой должности, где работали раньше.

– Родился я в селе Агинском Саянского района, там и провел детство. В 1992 году поступил в Красноярскую среднюю специальную школу милиции, которую окончил в 1994 году. В этом же году устроился на работу в качестве следователя следственного отдела Саянского РОВД. Через два года меня назначили на должность оперуполномоченного уголовного розыска того же отдела, где проработал 15 лет. В 2011 году приказом начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю меня перевели на должность заместителя начальника полиции по оперативной работе Межмуниципального отдела «Бородинский», где я проработал до 2016 года. В марте того же года был назначен на должность начальника отдела МВД России по Туруханскому району, а в 2019 году, тоже в марте, был переведен на должность начальника МО МВД России «Ирбейский».

– Есть такое расхожее выражение – «новая метла метет по-новому». Произойдут ли какие-нибудь изменения в структуре ирбейского отдела полиции, касающиеся личного состава?

– Никакой «новой метлы» нет. Первые впечатления – самые правильные, а за первую неделю работы в должности начальника отдела у меня сложились о нем очень благоприятные впечатления. Коллектив молодой и самое главное – рабочий, поэтому изменений в личном составе абсолютно никаких не будет. Конечно, у нас есть несколько сотрудников, которые самостоятельно приняли решение уйти на заслуженный отдых, и нам придется искать им замену. Но это – естественный процесс омоложения коллектива.С учетом того, что показатели работы отдела, по сравнению с краевыми, хорошие, можно сделать вывод, что коллектив боеспособный, и менять что-либо в нем нет резона.

– Чему ирбейская полиция будет уделять наиболее пристальное внимание? Какие направления деятельности будут приоритетными?

– В первую очередь –борьба с незаконным оборотом наркотиков. Это основная проблема не только Ирбейсконо района, но и, пожалуй, всего Красноярского края и Российской Федерации. Будем уделять много внимания работе в сфере несовершеннолетних, ну и, конечно же, приоритетным направлением деятельности для нас является борьба с незаконными рубками лесных насаждений.

– Предвосхитили мой следующий вопрос. «Лесная» тема для нашего района – больная, особенно остро стоит вопрос о вырубке так называемых «белых пятен». Как вы видите выход из сложившейся ситуации?

– Будем работать совместно с органами власти, потому что здесь силами одних только сотрудников органов внутренних дел справиться практически невозможно. Одними наказаниями перевозчиков лесной продукции дел не поправить – нужно взаимодействовать с органами законодательной власти Красноярского края в части приведения лесного законодательства в порядок. Работа, которая сейчас ведется в данном направлении, – это только начало, так сказать, вершина айсберга, и с каждым днем она будет только усиливаться. Планируем привлечь силы организаций лесной отрасли, Автодора. Кроме того, будут привлечены дополнительные силы ГУ МВД России по Красноярскому краю. Таким образом, если в течение года мы полностью с этой проблемой и не справимся, то сократим рубки леса в несколько раз.

– И напоследок, что бы вы пожелали жителям Ирбейского района, чтобы жизнь их протекала спокойно?

– Моя позиция изначально такая, что наше законодательство и сотрудники полиции не для того, чтобы привлекать граждан к ответственности, а для того, чтобы помогать им. Соответственно, мы надеемся на помощь со стороны общественности, потому что одна полиция какие-то глобальные проблемы решить не может. Надо работать вместе.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.