Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

На волне перемен

1 июня 2018
3

Из Ирбея в Усть-Яруль – путь побед и открытий

Девятиклассница Кристина Старкова учится в Усть-Ярульской школе первый год, но это не помешало ей победить в предметной олимпиаде по литературе на муниципальном уровне. Наш корреспондент побеседовала с девушкой.

– Кристина, я знаю, что ты раньше жила с родителями в городе. Не скучаешь по мегаполису?

– Действительно, я родилась и большую часть своей жизни провела в городе Красноярске. По семейным обстоятельствам нам пришлось переехать в Ирбей. Здесь живут наши родственники, бабушка и дедушка. Раньше я часто приезжала из города к ним в гости, а сейчас живем здесь постоянно. Малая родина моей мамы стала и для меня по-настоящему близкой. По своим друзьям я, конечно же, скучаю и по возможности стараюсь с ними встречаться.

– С чем был связан твой переход в Усть-Ярульскую школу, ведь ты живешь в Ирбее?

– Да, может показаться странным, что я обучаюсь здесь. А все потому, что весной прошлого года мою маму, Оксану Олеговну, назначили директором Усть-Ярульской школы. Здесь очень отзывчивые и понимающие педагоги, приветливые и добрые ученики. Поэтому и расстояние в 23 километра, которое я преодолеваю по два раза в день, – не помеха.

– Чем занимаешься в свободное время?

– Новая школа приняла меня хорошо. Благодаря появившимся друзьям, которых я обрела в школе, снова начала заниматься рисованием, музыкой и танцами. К сожалению, свободного времени у меня практически нет, так как я учусь в выпускном классе, и все время занимает подготовка к экзаменам.

– Каким школьным предметам уделяешь больше внимания?

– Моими любимыми предметами являются биология, математика, русский язык и, конечно, литература. Пользуясь случаем, хотела бы сказать спасибо педагогам Ирине Фопентовне Николаевой и Надежде Александровне Карпенко. Считаю, что благодаря полученным знаниям я смогу поступить в вуз и получить достойное образование.

– А с выбором профессии ты уже определилась?

– Да, я хочу стать психологом. Мне нравится помогать людям в решении их проблем. Несмотря на мой юный возраст, уже сегодня я могу оказать человеку моральную помощь. Это еще раз подтверждает правильность моего выбора. Я знаю, что выбранная мною профессия требует большой самоотдачи, но лучше заниматься любимым делом, чем всю жизнь жалеть, что когда-то сделал неправильный выбор, испугавшись сложной работы.

– Почему решила участвовать в предметной олимпиаде?

– Я всегда неплохо училась, но с переходом в Усть-Ярульскую школу мне захотелось доказать, прежде всего, самой себе, что я могу достичь успеха. Считаю, что на олимпиаде по литературе победила не потому, что я дочь директора, а благодаря моим способностям, желанию и поставленной перед собой цели.

– Что можешь посоветовать будущим участникам олимпиады?

– Не опускайте руки, если что-то не получается. Если на вашем пути появляются препятствия, старайтесь их преодолевать. Добивайтесь всего сами, идите к своей мечте, и тогда все получится!

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.