Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
14 апреля, ср
-1°

На охране лесных угодий

7 апреля 2021
5

Рейды для предупреждения, выявления и пресечения преступлений в сфере заготовки, переработки и реализации древесины полицейские проводят регулярно. Оперативники совместно с участковыми и специалистами КГКУ «Лесная охрана» и КГБУ «Ирбейское лесничество» организовали за последнее время уже 12 таких мероприятий.

Работают и на дорогах. Возле моста чрез реку Кан установили временный пост, где проверяют транспорт, перевозящий лес по территории Ирбейского района. Проверили уже более тысячи машин. Составлен административный протокол по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней». Зафиксировано семь нарушений по гл. 11 КоАП «Административные правонарушения на транспорте», 48 – в рамках гл. 12 КоАП «Административные правонарушения в области дорожного движения».

Возбуждено уголовное дело в отношении двух человек по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». в результате незаконной рубки леса государству нанесен крупный материальный ущерб – 1 130 000 рублей. Работа по выявлению преступлений в сфере незаконной заготовки древесины продолжается.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан: согласно ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП, за перевозку древесины без сопроводительных документов, оформленных в установленном лесным законодательством порядке, полагается штраф. Должностные лица заплатят от 30 до 50 тысяч рублей, также возможна конфискация древесины и (или) транспортных средств. Штраф для юридических лиц – от 500 до 700 тысяч рублей, также возможна конфискация транспорта и древесины.

Сергей Сергеевич Селигеев
заведующий отделом

Картина дня

Победа волейболистов

Ирбейские спортсмены выиграли открытое первенство детско-юношеских спортивных школ по волейболу среди игроков до 2003 года рождения в нашем районе 28 марта.

Добрые встречи

Очередное заседание выездного клуба «Добрые встречи» состоялось в Благовещенке 30 марта.

Диплом за вокал

На очередном, IV зональном фестивале «Фольклорный калейдоскоп» наши юные вокалистки заслужили диплом третьей степени

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.