Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
25 июля, вс

На одной волне с ребенком

23 июня 2021
137

Жизнь Владимира мало чем отличалась от жизни большинства сельчан. Окончил школу, устроился в леспромхоз, затем призвали в армию. Правда, перед службой успел жениться, в семье появилась дочь Екатерина. После армии вернулся в родной леспромхоз. Но на личном фронте случились перемены – прожив вместе пять лет, супруги развелись.

Холостяком Владимир Николаевич проходил около года, а затем женился во второй раз. Люба была на пять лет старше, и у нее уже был пятилетний сынишка Ваня. В 1993 году у них родилась дочка Неля. И все было хорошо до 2004 года, когда произошла трагедия – возвращавшуюся с работы Любовь Попову сбил пьяный водитель на «Газели». Владимир Николаевич остался с тремя детьми, из которых только Екатерина была уже взрослой. Естественно, это был страшный удар, но он не сломил мужчину – жизнь продолжается, надо детей на ноги ставить. Для себя решил однозначно – воспитает всех, и даже мысли не допускал, что не справится. Конечно, было сложно. В то время начались проблемы с трудоустройством, но работу находил. С детьми помогали мать и сестры. В общем, крутились как могли, но справлялись.

Воспитание детей вообще дело непростое, а уж тем более когда родитель один. Самое сложное – найти взаимопонимание с ребенком. Отцу с сыном в этом плане проще, все-таки мужчинам между собой легче общаться. А вот с дочками как быть, как заменить им маму? Владимиру Николаевичу это удалось в полной мере. Как это получилось, сам он затрудняется ответить, а вот его дочка Неля приоткрыла завесу тайны. Папа – добродушный, аккуратный и заботливый человек, живо интересующийся жизнью детей. Для нее он – лучшая подружка, с ним она может обсудить практически любые темы, поговорить по душам. И отец всегда поможет и подскажет, как поступить в той или иной ситуации. А дочь в свою очередь может открыть ему какие-то свои секреты. Конечно, заменить маму сложно, но все-таки, если сильно постараться, можно.

Дети Владимира Попова уже взрослые, живут в городе, у самих есть дети. С Владимиром Петровичем дружной семьей живут дочка Неля и внук Семен, для которого дед – самый лучший. Он его просто обожает и доверяет порой даже больше, чем маме.

Так что же нужно для того, чтобы вырастить детей достойными людьми? На этот счет у Владимира Попова есть свое особое мнение: «Наверное, в первую очередь нужно, чтобы и у самих детей голова была на плечах. Если этого нет, то ничем уже разум в голову не вобьешь, ничему не научишь. Никогда особо ничего не запрещал, не ограждал детей от общения с друзьями и подругами. Конечно, предупреждал, чтобы не лезли в плохие компании. Просто давал советы, высказывал свое мнение, а там – пусть дети сами решают, как поступать. Всегда в каждом ребенке я видел личность и оставлял им право поступать так, как знают. И, как правило, они сами делали правильный выбор, потому что, по сути, ребятишки не такие уж и глупые. Сами все понимают. Им только нужно немного помочь, подсказать верное направление».

А еще Владимир Николаевич считает, что в воспитании детей самое главное – терпение. И никогда не сдаваться, несмотря на все удары судьбы. Тогда вы для своих ребятишек станете самым лучшим в мире отцом!

Дмитрий Александрович Малицкий
корреспондент

Картина дня

Непредвиденные трудности

В последние несколько лет в нашем районе активно реализуются государственные программы по строительству и ремонту.

Будни сельсовета

Отправляясь в командировку в любую территорию района, обязательно нужно посетить сельсовет и встретиться с его главой.