Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Мраморные яйца – оригинальное украшение пасхального стола

26 апреля 2019
3

Кипятите около семи минут, после чего выключите огонь и оставьте еще на пять. После этого выньте яйца и оставьте их до полного остывания. Когда свободно сможете удерживать их руками, аккуратно постучите ими по твердой поверхности. Так, чтобы скорлупа покрылась трещинами, но при этом не осыпалась.

После этого в герметично закрывающийся пакет капните 7-8 капель красителя и поместите внутрь яйцо. Аккуратно поглаживая поверхность, добейтесь того, чтобы краситель затронул все участки. После этого оставьте яйцо на полчаса.

Затем извлеките яйцо из пакета и промойте его, удалив излишки краски. Затем смочите яйца уксусом, чтобы зафиксировать краску. Просушите и очистите от скорлупы. Получилось оригинальное украшение стола.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.