Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

МИФ: С переходом на Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вырос риск лишиться своего имущества.

14 ноября 2018
2

Это, дескать, может произойти путем взлома базы или в результате технического сбоя. Да и на руки после регистрации новым собственникам выдают сомнительный документ – не цветное свидетельство, а бумажную выписку без герба и печатей.

На самом деле с началом работы ЕГРН надежность хранения данных о миллионах квартир, дач, земельных участков возросла в несколько раз. Степень безопасности электронной базы гораздо выше, нежели архива с бумажными документами. На сегодняшний день единственным доказательством существования права на недвижимость является запись в ЕГРН, подделать которую невозможно (в отличие от ранее выдаваемых свидетельств о государственной регистрации).

При этом обращаем внимание на превентивную меру, введенную новым законом. Для большего спокойствия и защиты от мошенников у собственника есть возможность исключить вероятность регистрации с его имуществом сделок, которых он в действительности не совершал. Для этого собственнику или его законному представителю достаточно обратиться с заявлением о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без его личного участия. После этого никто не сможет распорядиться имуществом, даже если на руках у обратившегося лица будет доверенность от имени собственника. При этом внесение такой записи в ЕГРН выполняется бесплатно.

Итак, делаем выводы:

1. ЕГРН – безопасная система, переход на которую обусловлен глобальным внедрением электронного документооборота.

2. Для исключения возможности совершения какого-либо регистрационного действия в отношении объекта недвижимости собственник через офис МФЦ может подать заявление о невозможности совершения государственной регистрации без его личного участия. В результате только вы лично и никто другой сможете распорядиться объектом.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.