Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

МИФ. РОСРЕЕСТР КОНТРОЛИРУЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ И РАЗЪЯСНЯЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

6 ноября 2018
2

Но, как мы уже говорили, кадастровые инженеры являются членами саморегулирумых организаций кадастровых инженеров.

Цель создания и задачи СРО – осуществлять контроль за соблюдением своими членами требований закона и правил профессиональной этики, рассматривать жалобы на своих членов и наказывать за нарушения.

Значит, при возникновении претензий к работе кадастрового инженера возможно обращение в СРО, членом которой является данный кадастровый инженер.

Также в СРО можно обратиться и при возникновении у вас вопросов в сфере кадастровой деятельности. Например, если возникли сомнения в правильности трактовки закона вами или вашим кадастровым инженером, т.к. СРО осуществляет не только контрольно-надзорные функции, но и проводит методическую (разъяснительную) работу.

О том, членом какой СРО является конкретный кадастровый инженер, можно узнать в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенных на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru).

Росреестр и его территориальные органы, в свою очередь, осуществляют государственный надзор уже за деятельностью СРО кадастровых инженеров. То есть, если у вас есть претензии к работе таких организаций, тогда обращайтесь!

Делаем выводы:

1. Контроль за деятельностью кадастровых инженеров осуществляет СРО кадастровых инженеров;

2. При возникновении претензий к работе кадастрового инженера, а также при необходимости получения консультации и разъяснения законодательства в сфере кадастровой деятельности следует обращаться в СРО кадастровых инженеров.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.