Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

МИФ: КАДАСТРОВЫЕ ИНЖЕНЕРЫ являются СОТРУДНИКАМИ РОСРЕЕСТРА

1 ноября 2018
3

Разъясняем.

Результатом кадастровой деятельности (кадастровых работ) являются документы, которые содержат сведения об объекте недвижимости, необходимые для кадастрового учета.

Такие работы проводит КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНЕР. Именно он выезжает на местность, осматривает объект (например, земельный участок или здание), изучает характеристики и фиксирует его индивидуальные особенности.

При этом статус КАДАСТРОВОГО ИНЖЕНЕРА приобретает лицо, являющееся членом специальной саморегулируемой организации.

Наличие такого членства дает право осуществлять кадастровую деятельность.

Кадастровый инженер может трудиться либо как индивидуальный предприниматель, либо быть сотрудником фирмы, с которыми желающие заключают договоры подряда на проведение кадастровых работ на коммерческой основе.

По результатам осмотра объекта недвижимости КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНЕР готовит специальный документ — технический план, межевой план, акт обследования, карту-план территории.

Кадастровый учет объекта — это внесение в государственный реестр — ЕГРН всех необходимых сведений об объекте недвижимости на основании документа, который подготовил кадастровый инженер. Эту работу проводит государственный служащий Росреестра — ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГИСТРАТОР. Он не выезжает на место, не видит объект недвижимости «в натуре». Регистратор оценивает подготовленные кадастровым инженером документы и вносит информацию об объекте в ЕГРН.

Делаем выводы:

1. Кадастровые инженеры не являются сотрудниками органов власти. Это физические лица, работающие по договору подряда.

2. Для подготовки технического или межевого плана надо обращаться к кадастровому инженеру (список кадастровых инженеров размещен на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru)).

3. При несогласии с качеством выполненных кадастровым инженером работ по договору подряда следует обратиться либо в саморегулируемую организацию, либо в суд.

4. Государственный регистратор вносит сведения, подготовленные кадастровым инженером, и не является «причиной» несоответствий объекта недвижимости, т.е. когда объект имеет не то описание, не те границы, вопросы необходимо задавать кадастровому инженеру, который подготовил технический или межевой план.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.