Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Механик Василий

5 октября 2016
3

Семья Альбины и Вадима Ефремовых из Агула – самая обычная, дружная и работящая. Они растят четырех детей, третий из которых – Василий – сейчас служит механиком-водителем в мотострелковых войсках. Именно с ним связана большая и неожиданная радость родителей.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела военкомата Красноярского края по Ирбейскому району Владимир Бабенко вручил Альбине Ефремовой благодарственное письмо от командования воинской части на ее сына Василия 18 августа.

Рядового Василия Ефремова призвали в армию в декабре 2015 года. Альбина Дмитриевна вспоминает, что рос он обычным ребенком, спокойным, доброжелательным мальчиком. Среди сверстников особо не выделялся, прилежно учился, занимался спортом, все старался делать сам, для товарищей был настоящим другом. Разве что любовь к технике не давала и до сих пор не дает покоя парню. После школы молодой человек учился на механика в Местном отделении Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ) города Канска Красноярского края. «Наверное, поэтому и попал в мотострелковый батальон», – предположила Альбина Дмитриевна.

Женщина стесняется говорить о семье, ведь они не привыкли видеть вокруг себя повышенное внимание. «Мы немного растерялись, когда нам сообщили о таком письме, – делится впечатлениями мама Василия. – Конечно, испытали радость и одновременно гордость за сына. А сельчане уже все говорят о том, какой парень вырос в нашей семье». 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.