Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Мастер класс для врачей

6 апреля 2017
3

В Федеральном Кардиоцентре состоялся мастер класс для врачей по современным методам выявления сердечно-сосудистых катастроф

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска почти 180 врачей городских и краевых медицинских учреждений прошли двухдневный мастер класс по ультразвуковой диагностике и сканированию магистральных артерий.

Благодаря внедрению современных технологий, повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи для населения Красноярского края, удалось значительно сократить смертность среди жителей региона от сердечно-сосудистых заболеваний.  Но по-прежнему актуальна проблема своевременного выявления заболеваний сердца и сосудов, предотвращение сердечно-сосудистых катастроф, таких как инфаркт и инсульт. Именно ультразвуковая и функциональная диагностика способны выявить поражение сосудов, вовремя оказать помощь пациенту и избежать грозных, а иногда и фатальных последствий.

Мастер-класс провела известный в России специалист, доктор медицинских наук Людмила Шульгина: «Мы смотрим пациентов с разными заболеваниями, в том числе  с патологией брюшного отдела аорты. Это заболевания, которое протекает совершенно бессимптомно. И пациенты до того, как проводятся исследования, не знают о том, что у них серьезные проблемы. Наша задача — максимально приблизить сосудистую помощь к пациенту, который находится в любой части нашей страны".

Такие мероприятия очень важны для врачей из районов края, для них это возможность узнать о современных методах диагностики, пройти обучение и применять на практике полученные знания, чтобы вовремя распознать опасное состояние пациента, либо предотвратить развитие болезни.

- К нам приезжают ведущие российские и зарубежные специалисты, читают лекции, выступают с мастер-классами. И мы, естественно, с удовольствием делимся этими знаниями с врачами из городских медицинских учреждений, и что, особенно важно, из  районов Красноярского края. Для того, чтобы пациент попал на лечение в наш высокотехнологичный центр, врачи «на местах» должны вовремя выявить патологию, а для этого необходимо не только современное оборудование, но и знания – рассказывает профессор, доктор медицинских наук, главный врач Федерального Кардиоцентра Валерий Сакович. – Нам удалось сделать нашу клинику, в том числе, и образовательным центром для врачей разных специализаций и разного уровня подготовки. На днях в стенах Кардиоцентра прошли обучающие сессии по криоаблации для российских аритмологов, мастер-класс по функциональной диагностике. Впереди практические занятия для кардиохирургов, специализирующихся на открытых операциях в условиях искусственного кровообращения. Мы не только привозим, внедряем передовые технологии, но и делимся опытом с коллегами. 

Подробности в пресс-службе ФЦ ССХ Красноярска (391) 226-81-17 Наталья Машукова.

 

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.