Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Любишь кататься на коньках? Ну и люби дальше!

29 ноября 2018
2

Откровенно говоря, писать что-либо про хоккейную коробку в планы не входило. Не то чтобы лень обуяла или интерес пропал – нет, тема нашего катка, видимо, будет всегда актуальна, ведь повторяется она ежегодно.Залить его нужно было недели две назад, даже сама природа намекала на эту возможность – Кан уже застыл. У нас же, попробую угадать, будет примерно так – ближе к Новому году, когда ударят сильные морозы, лед на площадке все равно зальют. По причине низких температур в момент заливки его вспучит и порвет, к тому же люди в холод кататься не будут. А у нас большую часть зимы температура держится гораздо ниже двадцати градусов. Так и простоит каток до весны, как в прошлом году.Тем не менее, следуя профессиональной этике, от написания публикации про хоккейную коробку отказаться нельзя – если есть проблема, ее нужно озвучить.

Здесь спорта нет

Как некоторые лыжники в нашем районе фантазируют о лыжной базе, так я фантазирую о том, что наша хоккейная коробка будет функционировать так, как должна. И все предпосылки к этому есть. Расположена она в удобном для доступа людей месте, что, несомненно, является плюсом. Вот только используется она неправильно, в этом-то и заключается проблема. Почему-то наши руководители считают, что площадка нужна только для игры в хоккей или для катания на коньках. При этом, видимо, не знают, что этот объект многофункционален и просто обязан использоваться для занятий другими видами спорта.

Как бы это смешно ни звучало, но хоккейная коробка – идеальное место для тренировок игры в мини-футбол. Наличие ограждения позволяет вести игру «от борта» – мяч в аут не уходит, динамика увеличивается в разы. Конечно, такая игра сложна, но для оттачивания техники и набора физических кондиций лучшего способа еще не придумано. Кроме мини-футбола есть еще и волейбол, который также активно профилируется у нас в районе. Поставьте по бокам коробки с внешней стороны две стойки, натяните между ними сетку и сделайте разметку – вот вам готовая волейбольная площадка. Причем по размерам она вполне поместится внутри коробки, и даже места вытащить мяч, летящий в аут, вполне хватит. К тому же наличие заградительной сетки на лицевых сторонах этого спортивного объекта не позволит мячу улететь далеко. Чего не скажешь о нынешней волейбольной площадке, что находится напротив Дома культуры. Места там мало, рядом находится проезжая часть улицы, и мяч зачастую вылетает на нее. Вот вам еще один плюс в пользу коробки.

Кажется, все так просто – стоит только привезти песка и выровнять площадку, но почему-то до сих пор этого не сделали. Хотя наверняка все тренеры и преподаватели знают эти прописные истины. И скорее всего, неоднократно предлагали использовать хоккейную коробку не только для игры в хоккей.Но, видимо, руководство их не слышит. Кое-как заливают ее – и то ладно.

Все-таки утверждать, что ничего на этом спортивном объекте не происходит, будет не совсем правильно. Как уже писалось, площадка находится в доступном месте и часто попадает в поле зрения, поэтому все изменения заметны сразу. Например, на бортах коробки появились надписи и изображения, относящиеся к Универсиаде, которая пройдет в 2019 году в Красноярском крае. Идея сама по себе неплохая – ярко, красочно, креативно. Тут вам и изображения видов спорта, и символ Универсиады.Только вот вся эта красота нарисована на поломанных бортах – в прошлом году их повредили трактором, когда чистили снег вокруг коробки. Согласитесь,«крутая» надпись на английском языке «Реальная зима»на оторванном бортике, дырки в котором залеплены монтажной пеной, выглядит по меньшей мере странно. Это все равно, что на разрушенном коровнике написать: «Слава животноводству!» К слову, траву, которая за лето выросла на площадке, нужно было скосить, чтобы при заливке льда не возникло трудностей. Да, чуть не забыл – летом внутри коробки установили цирк-шапито. Так что применение ей нашли, а вот ремонт в планы, видимо, не входил.

В прошлом году в одном из номеров нашей газеты писалось и о проблемах с заливкой льда на коробке, и о сломанных бортах, но, как говорится, воз и ныне там – попрошествии года ничего не изменилось, и коробка постепенно продолжает приходить в упадок.

Наденем коньки?

Но вернемся к вопросу, с которого все и началось, – зальют нынче каток или нет? Есть предположение, что нынче мы наступим на те же грабли, что и в прошлом году. И в позапрошлом. В таком виде, в каком находится хоккейная коробка сейчас, хорошего льда на ней не зальешь. По-хорошему, ее надо демонтировать, сделать ровную, твердую основу, а затем смонтировать заново, выпрямив поврежденные элементы конструкции. Тогда вода не будет утекать через щели в бортах, разрывая их. Но этим на протяжении лета никто не занимался, поэтому заливать ее будут в том виде, в каком она есть на сегодняшний день. Тут возникает второй вопрос – кто будет этим заниматься? У коробки нет хозяина. Точнее, есть – объект закреплен за Молодежным центром, но, как показывает опыт прошлых лет, заливать площадку у них не получается. Вставал вопрос о передаче этого спортивного объекта в центр спортивных клубов «Ирбис», но, насколько мне известно, этого не произошло. Просто обязанности по заливке катка «свалили» на директора «Ирбиса» Сергея Бокка, который пообещал, что площадку зальют обязательно, Но позже – в декабре, ближе к Новому году. Где-то уже писалось об этом. Верно – с этого и начиналась статья (читайте выше – морозы, лопнувший лед, отсутствие людей на катке). История повторяется.

В общем, выходит, что заливать каток все-таки будут. Наверное, такой ответ и можно дать интересующимся людям. Вот только как все это будет происходить и удастся ли им покататься на коньках в нормальных условиях – это уже другой вопрос. Ответ на который даст только время. Так что – ждем-с.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.