Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Личные дела дорожника

12 октября 2017
3

Как Вячеслав Игоревич уже неоднократно говорил, объемов работ нынче у наших дорожников было немного, хотелось бы побольше, особенно на своей, ирбейской земле. Но и без дела не сидят, выполняют запланированное. Командированная бригада заканчивала ремонт трассы Р-255 под Нижним Ингашом, уже готовилась к возвращению домой. Где коллеги тоже не сидели, сложа руки. Хорошо потрудились летом на ремонтах УДС – улично-дорожной сети. Подрядчик здесь определялся через аукционы. Ирбейский филиал «КрайДЭО» неизменно выигрывал конкуренцию, выполняя работы по асфальтированию улиц в райцентре, Александровке, Юдино. Теперь собираются заасфальтировать площадку перед автовокзалом в Ирбее – снова выиграли торги. Потом еще будут отсыпать центральную улицу в Мельничном.

УДС относятся к дополнительным объемам по заказам районной администрации, кроме них есть и свои плановые ремонты. Так, например, сделали дорогу в Коростелево. Ремонтируют асфальт по направлению в Талое, делают отсыпку в сторону Ивановки... И все это не считая каждодневного содержания дорожной сети. Нынче здесь особенно непростая задача – свое веское слово сказала погода. Из-за дождей грунтовые дороги отсырели, техника выбивает в размякшем покрытии глубокие ямы. Такие, что за один проход грейдером не разровняешь. А где сгладят поверхность – ненадолго, вновь быстро появляются выбоины.

Разговор с корреспондентом часто прерывался, дорожнику то и дело приходилось отвечать на звонки. Рабочие вопросы сыпались, как из рога изобилия, и тут же на глазах решались. Среди прочих обращений были обращения глав поселений, которые интересовались насчет грейдировки. Вячеслав Игоревич заверял, что обработают в обычном рабочем режиме, халтура не допускается в принципе, а своим работникам директор доверяет. Но на всякий случай проверяет, каждый месяц бывает практически на всех дорогах района. Специально объезжает с проверками или попутно, когда едет по своим делам?

– Дороги и есть мои главные дела, – однозначно выразился Вячеслав Петров.

Неважно, когда и как происходит осмотр, остается дорожником 24 часа в сутки. Сотрудники, по признанию директора, его не подводят. Коллектив хороший, слаженный, свои обязанности люди знают и добросовестно выполняют. Благо, парк техники постепенно обновляется, в этом году поступили новая КДМ (комбинированная дорожная машина) и гудронатор. Да и старая техника дюжит, а если ломается, что немудрено при интенсивной эксплуатации, то быстро возвращается в строй. В этом тоже заслуга людей, которые за техникой следят, ухаживают и ремонтируют.

– Всех коллег-дорожников хочу от души поздравить с профессиональным праздником, – отметил в заключение Вячеслав Игоревич. – Пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия. И, конечно, побольше рабочих объемов в следующем году на родной ирбейской земле!

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.