Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
09 мая, вс

Лечение холодом

29 марта 2017
3

В Федеральном Кардиоцентре Красноярска прошли уникальные операции на сердце с использованием метода «лечение холодом»

Оценить профессионализм красноярских врачей и оставить свое экспертное заключение об использовании метода криоаблации в Кардиоцентр приехал профессор кардиологии европейского Центра по управлению ритмом сердца Карло де Асмундис.

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска проведены уникальные операции на сердце с использованием инновационного метода криоабляции, так называемое «лечение холодом». Операции были выполнены в рамках образовательных сессий с участием российских и зарубежных врачей.

В ходе операций применялся инновационный криобаллон, который воздействует на те участки сердечной мышцы, которые являются источниками возникновения аритмии (нарушение ритма сердца). Благодаря современному методу криотехнологии удается улучшить качество жизни пациентов, снизить риски при проведении операции и сократить послеоперационную реабилитацию. Операции провели красноярские кардиохирурги Эдуард Иваницкий и Евгений Кропоткин. Наблюдал за работой специалистов Кардиоцентра бельгийский профессор кардиологии, электрофизиолог, координатор Центра по управлению ритмом сердца Карло де Асмундис (Carlo de Asmundis). 

- Фибрилляция предсердий — один из самых распространенных видов аритмии сердца. У пациентов с этим заболеванием наблюдается повышенный риск смерти от сердечной недостаточности, в 5 раз возрастает риск инсульта. Современный метод криотехнологии обладает целым рядом преимуществ. Он более прост для хирурга, при этом сокращается время операции и, соответственно, уменьшается лучевая нагрузка на пациента, а пациент быстрее возвращается к обычному образу жизни, — отметил доктор медицинских наук, заведующий отделением Кардиоцентра Эдуард Алексеевич Иваницкий.

 

Вмешательства по поводу фибрилляции предсердий методом криоаблации были проведены как с использованием рентгена, так и без него. Бельгийскому коллеге красноярские хирурги продемонстрировали свою технологию оперативного лечения нарушений ритма с использованием внутрисосудистого ультразвука. Этот метод позволяет избежать негативного влияния рентгеновского излучения, значительно улучшить визуализацию изображения манипуляций, которые происходят внутри сердца.

 

Профессор Асмундис остался впечатлен техническим оснащением и профессионализмом врачей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска. И своим экспертным заключением подтвердил открытие на базе красноярской клиники обучающего Центра для российских врачей, занимающихся лечением нарушений ритма сердца. Первая группа хирургов аритмологов уже приехала в Красноярск и завтра в операционной начнется мастер класс в исполнении Эдуарда Иваницкого и Евгения Кропоткина.

 

Подробная информация в пресс-службе ФЦ ССХ Красноярска (391) 226-81-17 Наталья Машукова

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.