Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
12 апреля, пн

Культурная изоляция

6 ноября 2020
1

«Сейчас многие руководители кружков, как и школьные учителя, поддерживают связь и дают задания ученикам через социальные сети и мессенджеры. Они высылают задания и отслеживают работу подопечных по видеороликам или фотографиям, которые дети отправляют в личные сообщения руководителю объединения или выкладывают на своих страницах.

Например, Наталья Селиванова и Нина Приз преподают хореографию. Наталья Ивановна ведет группы от 5 до 7 лет и от 7 и старше, Нина Леонидовна – от 10 лет и старше. Им сейчас сложнее всего, поскольку при живом общении с танцорами можно сразу поправить ошибки и увидеть мелкие неточности в движениях. Однако они страются и работают с ребятами даже в онлайн-режиме.

Кружок игры на гитаре под руководством Евгения Вакулина тоже перешел на дистанционный режим, как и занятия по вокалу у Яны Саидовой и по рисованию у Ольги Вышедко (Андреевой).

Многим руководителям и детям сложно работать в такой обстановке. Перестал полноценно собираться ансамбль казачьей песни «Вольница» под руководством Елены Семенец. Во время ремонта ДК они занимались в Детской музыкальной школе, а сейчас занятия и вовсе прекратились. Такая же ситуация у кружков декоративно-прикладного творчества Натальи Пантелеевой в Юдино и Любови Микрюковой в Изумрудном.

Театральные группы, которыми я руковожу, практически не проводят репетиции. Особенно это касается детских групп – работаем только со стихотворениями. Ребята учат их, читают под запись на видео и отправляют мне для оценки.

В онлайн-режиме прошел и концерт ко Дню комсомола, который мы записывали 29 октября в коростелевском Доме культуры без зрителей. Ролик разместили в наших группах в социальных сетях и на сайте районного Дома культуры. Таким же образом записали отрывок из произведения Бориса Васильева «А зори здесь тихие» в степановском Доме культуры. Его мы отправили на конкурс детских театральных коллективов «Домовенок». В этом году он, как и многие другие конкурсные мероприятия, проходит в онлайн-режиме.

Мероприятие «Ночь искусств» прошло 3 ноября тоже в онлайн-формате. Мы записывали интервью Натальи Пантелеевой и Ольги Вышедко (Андреевой), где они рассказывали о своем творчестве и своих работах.

К 4 ноября мы организовали не только концерт, но и показали работы мастеров декоративно-прикладного творчества и бодиарта. Мероприятие прошло в изумрудновском Доме культуры с соблюдением всех мер безопасности во время пандемии коронавирусной инфекции. Отмечу, что концерт дублировали и в онлайн-формате.

Надеемся, что вынужденная изоляция не продлится долго, и мы, и ребята сможем вернуться к живому общению, которого нам всем так не хватает».

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.

Ценности и традиции родного села

Муниципальный краеведческий конкурс «Ценности и традиции родного села», посвященный 200-летию Енисейской губернии, состоялся в Доме детского творчества 2 апреля