Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
06 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
06 мая, чт

Критика – полезное дело

10 марта 2017
3

Не так давно, находясь в командировке в селе Верхняя Уря, познакомилась
с интересной, статной и стильной женщиной. Она сразу обратила
на себя внимание, прежде всего общением со своими учениками, коллегами.


Эту красавицу зовут Ольга Тарасенко, она – учитель иностранного языка в Верхнеуринской школе, потомственный педагог и эффектная женщина. Именно ей мы решили посвятить нашу традиционную рубрику «10 стильных вопросов».


– Какие вещи составляют основу вашего гардероба?
– Это платья, платья и еще раз платья. Обожаю летящие, легкие, ярких расцветок. Есть, конечно, и юбки, но их немного. Считаю, что брюки придают женщине излишнюю строгость, а платья или юбки, особенно подходящие по модели, подчеркивают женскую фигуру в более выигрышном свете.
Очень не нравится строгий стиль, но специфика моей работы такова, что приходится соблюдать определенный дресс-код.


– Любимый модельер?
– У меня нет приверженности к определенному бренду, да и определенного модельера тоже нет. Иногда смотрю передачи, рассказывающие про стильные тенденции в одежде, беру на вооружение те или иные удачные элементы в одежде для себя. А вообще, стараюсь носить и покупать то, что нравится и подходит именно мне.


– Образец для подражания?
– Кумира у меня нет и никогда не было. Конечно, определенный отпечаток в стиле одежды и во взглядах на многие вещи на меня наложили учителя и моя мама, кстати, тоже учитель. Я с малых лет находилась в окружении педагогов. Считаю, что не нужно никому подражать, это загоняет в тупик, и человек начинает проживать не свою жизнь.


– Любимый цвет?
– Раньше основные цвета гардероба были синие, бирюзовые, голубые и все оттенки, напоминающие о море. Это, прежде всего, связано с тем, что территория, на которой я родилась и живу, принимается мной как данность. На самом деле, когда я побывала на море, я поняла – это мой климат!
Сейчас же какого-то определенного цвета в одежде нет, главное, чтобы этот цвет был ярким. Я в принципе люблю яркие тона в одежде, неважно, что это – юбка, платье или брюки. Темных или пастельных тонов стараюсь избегать или разбавлять их яркими аксессуарами.


– Украшения и запахи?
– Хорошая бижутерия – моя стихия. У меня есть такая тенденция – с наступлением нового сезона мне нужно что-то поменять в себе или в своем гардеробе. Поскольку сейчас весна, пора обновления, то предстоит покупка нового украшения, а может быть и не одного. Украшения подчеркивают весь образ и презентуют меня.
Обожаю тонкие, едва уловимые запахи, резких ароматов категорически не переношу. Люблю, чтобы аромат оставлял едва уловимый шлейф.


– Нужные и ненужные вещи?
– Ненужных вещей почти нет, все вещи периодически ношу, потому что они берутся с расчетом на то, что их можно сочетать между собой. Вообще, поскольку не люблю вещи строгих моделей, считаю, что они ненужные, стараюсь их не покупать, но иногда приходится, так как у учителя в гардеробе должны быть строгие классические вещи.


– Каблуки, сумочки…
– Туфли должны быть только на каблуках. Без них никогда не хожу. Даже на работе есть две пары сменных туфель, когда устают ноги на высоких каблуках – надеваю другие туфли, тоже на каблуке, но немного пониже. У меня даже тапочки домашние на каблуках.
Сумки – это моя страсть. Их у меня большое количество. Они разные и по цвету, и по форме, и по предназначению. Но больше всего люблю миниатюрные сумочки, в виде саквояжа. Кстати, одно из последних приобретений – ярко-желтая сумочка. Не смогла удержаться, чтобы не купить ее. Она была совершенно незапланированной покупкой. Я тогда собиралась в отпуск и решила пройтись немного по магазинам. В одном из отделов увидела ее и влюбилась. Даже не знала, с чем буду ее носить, но решила, что эта ярко-желтая сумка должна быть моей.


– Косметичка: краткое содержание…
– Определенной марки косметики у меня нет, пользуюсь теми кремами, которые подходят моей коже. Я люблю все новое. Если слышу о новинке в косметике или вижу какую-то рекламу, то мне хочется попробовать этот продукт. Один из последних вариантов – новинка в серии кремов зима-весна от компании l’Оreal. Думала я недолго, решила, что марка известная и стоит попробовать ее продукцию.Цвета в макияже предпочитаю спокойные, считаю, что броский макияж нужен только для особых случаев, которые бывают редко. Если выбирать между тем, где сделать акцент, на губах или на глазах, то предпочтение отдам губам. 

– На что в облике женщины, на ваш взгляд, современные мужчины обращают внимание в первую очередь?
– Я думаю, что характеристика для каждого возрастного периода будет своя. В том возрасте, в котором нахожусь я, мужчины, скорее всего, обращают внимание не на внешность. Стараются замечать целостную картину, включающую в себя и внешность, и поведение, и человеческие качества. Им запоминается общий образ, который отложился у них в памяти.


– Ваш рецепт красоты?
– В первую очередь, не надо создавать кумира. Это утопия. Он никогда не сделает полноценного будущего именно для вас. Нужно не бояться себя критиковать. Это очень полезно. То, что тебе нравилось вчера, сегодня может быть неактуально, и наоборот.
Всегда нужно экспериментировать, пробовать, если считаете, что в вашей жизни чего-то не хватает и душа требует перемен. Это всегда дает хороший эффект. И нужно всегда чувствовать себя комфортно в том возрасте, в котором ты находишься сейчас.
Ведь вовремя проведенная чистка «в голове» – залог спокойного и уверенного завтра.

Редакция

Картина дня

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.

Приближение звезд

Сегодня мы не мыслим себе мир без космических технологий. А ведь еще 60 лет назад первый полет Юрия Гагарина за пределы земной атмосферы был прорывом.