Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
10 мая, пн

Кражи

5 октября 2018
3

В наше время, время развития нанотехнологий, уже никого не удивишь сотовым телефоном, планшетом, ноутбуком и т.д. Повсеместно распространенные, доступные каждому и необходимые аппараты имеются уже практически у каждого человека и, соответственно становятся объектами преступных посягательств. Хищение сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов в нашей стране достигло небывалого размаха. За прошедший период 2018 года в МО МВД России "Ирбейский" было зарегистрировано 5 фактов краж сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов. Из них 2 относится к подследственности дознания, т.е. ч.1 ст.158 УК РФ. Но с точки зрения сотрудников полиции, которым приходиться раскрывать кражи сотовых телефонов, кража краже рознь. В одних случаях, это преступление, сопряжённое со сложностью исполнения, например кража телефона из ручной клади, находящейся при владельце, из кармана, автомобиля, квартиры. В таких случаях преступник действует хитро, изворотливо. Взламываются замки, разбиваются стёкла автомобилей, режутся сумки. Такое преступление само по себе вызывает определенные сложности при раскрытии из-за хитрости и изворотливости преступника, и раскрыть его стоит немалых трудов. Совсем другое дело, когда с заявлением о краже сотового телефона приходит гражданин, вливший в себя изрядную порцию спиртного. И начинается рассказ о том, как накануне он употреблял спиртное в компании таких же пропойц, а когда утром проснулся, то электронного «гаджета» не обнаружил. При этом горе-заявитель не может не только точно вспомнить, где и с кем употреблял спиртное, но даже толком описать свой похищенную вещь, а зачастую не имеет на него никаких документов с указанием серийного номера. Вот и приходится сотрудникам полиции по частям восстанавливать всю картину произошедшего и зачастую выходит, что телефон, ноутбук или планшет просто был утерян в пьяном угаре. А если и был похищен, то кем-то из участников застолья, к которым, как правило, протрезвевший владелец, никаких претензий не имеет и привлекать к уголовной ответственности не желает. Опять получается, все беды от пьянства. Ведь у нормального, трезвого человека телефон, ноутбук или планшет можно похитить, лишь применив к нему физическую силу, попросту говоря, отобрать.

В остальных же случаях сквозит сплошное легкомыслие в отношении к сохранности своего имущества. Такие факты имеют место быть в образовательных и спортивных учреждениях, организациях и предприятиях района.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.