Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Ирбейское
18 мая, вт

Красавцы! Чемпионы!

21 августа 2018
3

Финальные игры прошли 20 августа на стадионе «Солонцы» под Красноярском. Нашим землякам противостояли ребята из Московской области. Решающий матч закончился с большим перевесом «Енисея-СТМ».

Ирбейские спортсмены подтвердили звание чемпионов страны не впервые. Например, самый титулованный в тройке из Ирбея Александр Киселёв стал обладателем золотой медали российского уровня в седьмой раз. Поддержать юношей на завершающем матче приехали ирбейский наставник регбистов Андрей Михайлович Дрозд и Сашины родители – Светлана Ивановна и Сергей Фёдорович Киселёвы, педагоги Ирбейской первой школы.

Сам Александр и его напарник по команде Артём – учащиеся этой же школы, одноклассники. Им предстоит пройти одиннадцатый год обучения перед тем, как определиться с выбором дальнейшего жизненного пути. Ребята надеются, что он будет связан со спортом. Ведь они пришли в него с начальных классов школы и уже достигли определенных успехов. Так стоит ли бросать начатое? Третий обладатель спортивного золота, Денис Фомин, свой профессиональный выбор уже сделал. В этом году он по окончании девятого класса поступил в Школу олимпийского резерва, что в Дивногорске, а именно там проходит всестороннюю подготовку основной кадровый резерв клуба «Енисей-СТМ».

Сейчас ребята продолжают отдыхать и тренироваться в спортивном лагере в живописном лесном массиве рядом с краевым центром. По окончании сезона их ждут не только учебные занятия, но и очередные соревнования разного уровня. Кстати, юноши отметили, что в школе учителя для них никаких поблажек «с поправкой на спорт» не делают. Понятно, что в связи с графиком тренировочных сборов и соревнований ребята время от времени пропускают занятия. Но упущенное по школьным предметам приходится наверстывать – оценки «по блату» никто не поставит. Ребята и сами заинтересованы в успешной учебе – в спортивной карьере нужны не только мускулы, но и «мозги». У ирбейских друзей как раз именно все гармонично – одно другому не противоречит.

Кстати, я поинтересовался у ребят, почему они выбрали именно регби. Ведь поначалу Саша, по его же признанию, увлекался футболом и в секцию регби переходил чуть ли не со слезами. «В регби привлекла силовая борьба», – сказал Александр. Артём и Денис такого же мнения. А еще парни единодушны в том, что во многом выбор зависит от тренера, от его отношения к подопечным. В их случае авторитет и подход Андрея Михайловича Дрозда также повлиял. Ирбейский наставник сумел увлечь ребят этим видом спорта, которому и сам посвятил всю свою сознательную жизнь, будучи много лет игроком основного состава легендарного красноярского клуба. Теперь вырастил достойную смену. Его воспитанники берут призовые места в отечественном спорте, выходят на международную арену, бывая на соревнованиях за границей. Родители, родные и друзья гордятся юными спортсменами, которые уже приносят славу Ирбею, району, краю. И пусть профессионального регбийного поля в райцентре нет, условия для подготовки все же созданы. В этом убежден и тренер, и ребята. А поле – это вопрос времени, когда-нибудь и оно здесь появится. Ведь все зависит от стремления конкретных людей. И такие люди обязательно найдутся.

Редакция

Картина дня

Работа длинной в полвека

Когда смотришь трудовую книжку Марии СТЕПИНОЙ, невольно проникаешься уважением к этому человеку – 41 год трудового стажа!

Вся жизнь в труде

Большинству из нас сложно представить, как можно браться за любую работу с малых лет и не жаловаться на тяготы. А детям, родившимся незадолго до войны, пришлось взвалить на свои плечи многое.

Небесный щит страны

Во второе воскресенье апреля отмечается День войск противовоздушной обороны (ПВО). Это праздник людей, защищающих страну от атак с воздуха.